News Feeds:

| Печать |

award28.01.2021 г.
ЮНЕП открывает номинацию на престижную премию «Чемпионы Земли» 2021 года

  • Премия «Чемпионы Земли» Программы ООН по окружающей среде присуждается отдельным лицам, группам и организациям, деятельность которых положительно воздействует на природу.
  • Номинирование на премию в этом году открыто с 28 января по 12 февраля 2021 года.

Найроби, 28 января 2021 г. - Сегодня Организация Объединенных Наций (ООН) объявила о начале номинирования на награду «Чемпионы Земли» - главную награду всемирной организации, присуждаемую людям и организациям, защищающим природу и преобразовывающим общество.

Призыв к выдвижению кандидатов прозвучал через месяц после предупреждения генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о том, что человечество ведет войну с природой, которая несет уничтожение биоразнообразия, исчезновение экосистем, загрязнение воздуха и воды, смерть миллионов людей и изменение климата с апокалиптическими пожарами и наводнениями.

В течение последних 15 лет награда «Чемпионы Земли» привлекала внимание к деятельности людей и организаций, посвятивших себя созданию здоровой, справедливой и устойчивой планеты. Среди лауреатов премии есть имена глав государств и общественных деятелей, руководителей промышленных предприятий и ученых-новаторов.

В 2020 году было номинировано больше людей и организаций, чем когда-либо прежде, что свидетельствует об расширении интереса большего числа людей к защите окружающей среды.

Лауреатами премии «Чемпионы Земли» в 2020 году стали:

  • Премьер-министр Фиджи Фрэнк Баинимарама удостоен награды в категории «Политическое лидерство» за всемирную борьбу с изменением климата и приверженность развитию своей страны с учетом климатических требований.
  • Доктор Фабиан Лендерц (Германия) удостоен награды в категории «Наука и инновации» за свои открытия в области зоонозов и работу в программе «Единое здоровье»;
  • Минди Лаббер (США) удостоена награды в категории «Предпринимательское видение» за деятельность в области «озеленения» рынков капитала путем мобилизации ведущих инвесторов и компаний и создания экономического обоснования для климатических действий и устойчивого развития;
  • Немонте Ненкимо (Эквадор) награждена в номинации «Вдохновение и действия» за объединение усилий общин коренных народов, прекративших бурение в тропических лесах Амазонки в Эквадоре;
  • Якуба Савадого (Буркина-Фасо) также удостоен награды в категории «Вдохновение и действия» за обучение фермеров методам поиска и внедрения традиционных природных решений, помогающих в восстановлении почвы и превращении бесплодных пустырей в пахотные земли и леса по всей Африке.
  •  В этом году к защитникам Земли присоединился профессор Роберт Д. Буллард (США), который был удостоен награды в категории «Пожизненное достижение» за свою преданность и служение делу экологической справедливости. Кандидатуры открыты для всех, кандидатами могут быть физические лица, государственные учреждения, компании и другие организации. Срок подачи заявок до 12 февраля 2021 года.

Вы можете номинировать будущего «Чемпиона Земли» здесь.

ЗАМЕТКИ ДЛЯ РЕДАКТОРА

Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП)

ЮНЕП является ведущим мировым лидером в области защиты окружающей среды. Она поддерживает лидерство и поощряет партнерство в заботе об окружающей среде, вдохновляя, информируя и давая странам и народам возможность улучшать качество своей жизни без ущерба для жизни будущих поколений.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с Кейшамаза Рукикайре, руководителем отдела новостей и работы со СМИ ЮНЕП, +254717080753.

Дополнительные материалы


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
Copyright © 2021. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH