News Feeds:

| Печать |

unea08.02.2021 г.
Пятая сессия Ассамблеи ООН по окружающей среде

Пятая сессия Ассамблеи Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕА) впервые пройдет в режиме онлайн 22-23 февраля. Это первая встреча высокого уровня по вопросам состояния окружающей среды со времени заявления Генерального секретаря ООН в декабре прошлого года о том, что перемирие с природой будет определяющей задачей 21 века.

ЮНЕА проводится один раз в два года для определения основных проблем глобальной экологической политики и развития международного экологического права, принятия решений и резолюций для одобрения затем государствами-членами на Ассамблее, также она определяют программу работы Программы ООН по окружающей среде.

В связи с пандемией государства-члены согласовали двухэтапный подход к организации пятой сессии ЮНЕА: за первой онлайн-конференцией (22-23 февраля 2021 г.) последует очная встреча в феврале 2022 г. в штаб-квартире ЮНЕП в Найроби, где принимающие решения лица будут решать вопросы, требующие углубленных личных переговоров.

Следите за новостями #ЮНЕА5 в социальных сетях.

Обеспечение экологически чистыми продуктами питания

Модели производства, потребления и потери продуктов питания, а также их влияние на окружающую среду станут ключевой темой обсуждения на Ассамблее ООН по окружающей среде (ЮНЕА-5), которая пройдет в режиме онлайн 22-23 февраля 2021 года.

ЮНЕП совместно с партнерами представит на Ассамблее обобщающий анализ данных и причин возникновения пищевых отходов в мире. Документ «Индекс пищевых отходов» будет опубликован во время работы ЮНЕА 5. В нем будут собраны новые данные о возникновении пищевых отходов в домашних хозяйствах, розничной торговле и сети общественного питания в странах, а также представлена методология, с помощью которой страны смогут измерять и отслеживать прогресс в достижении цели 12.3 ООН в области устойчивого развития, которая направлена на двукратное сокращение розничных и потребительских пищевых отходов и продовольственных потерь к 2030 году.

Читать продолжение здесь.

Что важно знать о ЮНЕА5?

Пятая сессия Ассамблеи Организации Объединенных Наций по окружающей среде состоится 22-23 февраля 2021 года в онлайн режиме.

Представители государств-членов ООН, руководители предприятий, гражданского общества и экологи со всего мира объединятся для активизации международных действий в борьбе с изменением климата, загрязнением окружающей среды и утратой экосистем.

Узнайте больше, чтобы получить ответы на основные вопросы о ЮНЕА-5.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
Copyright © 2021. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH