News Feeds:

| Печать |

unea515.02.2021 г.
Ассамблея ООН по окружающей среде готовит почву для «зеленого» восстановления

Помимо трагической гибели людей, КОВИД-19 отбросил нас на десятилетия назад в борьбе с бедностью, гендерным неравенством и в здравоохранении. Он выявил социально-экономическое неравенство и тесную взаимосвязь между состоянием здоровья человека и планеты.

Пандемия – это лишь один из признаков принесенного деятельностью человека ущерба. Кроме того, добыча и использование природных ресурсов привели к кризису, связанному с изменением климата, утратой природы и биоразнообразия, а также к увеличивающимся объемам загрязнения и отходов.

Планы восстановления после пандемии предлагают уникальную возможность проложить новый путь развития. 22-23 февраля 2021 года Ассамблея ООН по окружающей среде (ЮНЕА) виртуально объединит страны-участницы и заинтересованные стороны для принятия мер в целях построения более экологичного, устойчивого и справедливого мира после пандемии.

Пятая сессия ЮНЕА возглавит и станет катализатором межправительственных действий в области охраны окружающей среды, внесет вклад в продвижение Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Она предоставляет странам-участницам платформу для внедрения «нулевой» углеродной политики и практики в интересах будущего, для взятия обязательств по сокращению загрязнения мирового океана и принятия мер в целях восстановления деградированных земель.

В рамках обсуждения темы «Усиление действий в защиту природы для достижения целей в области устойчивого развития» на Ассамблее пройдут онлайн-сессии по важнейшим экологическим проблемам. Пожалуйста, нажмите на следующие ссылки, чтобы зарегистрироваться на сессии, посвященные вопросам загрязнения мирового океана, пластиковым отходам, агроэкологии, устойчивым системам производства и потребления, «климатическому» финансированию, бизнес-форуму высокого уровня по науке и политике и Всемирной экологической ассамблее для молодежи. С полной версией программы можно ознакомиться здесь.

ЮНЕА стремится отметить начало эры действий и призвать к безотлагательному решению экологических проблем в преддверии ноябрьской конференции по изменению климата (КС26). После онлайн-сессии в феврале 2022 года состоится очная встреча в Найроби (Кения) для обсуждения требующих более конкретных переговоров вопросов.

Для дополнительной информации и регистрации для участия в сессиях, нажмите здесь.

Дополнительные материалы

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
Copyright © 2021. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH