News Feeds:

| Печать |

19.03.2021 г.
Второе издание: санитария, управление сточными водами и устойчивость

Цель второго издания публикации «Санитария, управление сточными водами и устойчивость: от утилизации отходов к восстановлению ресурсов» – вызвать перемены через показ возможности улучшения уровня санитарии и управления сточными водами ради человечества и окружающей среде.

Сточные воды и экскременты обычно рассматриваются как бесполезные и потенциально опасные отходы. Однако они действительно являются ценным ресурсом, который при правильном использовании может помочь улучшить состояние экосистем и повысить благосостояние людей. Богатые органические вещества, содержащиеся в экскрементах и сточных водах, можно использовать для улучшения почвы или производства чистого «низкоуглеродного» биогаза, а при правильной обработке сточные воды можно использовать для орошения сельскохозяйственных культур или даже для производства чистой питьевой воды. Эффективное использование этих ресурсов важно, но для этого необходимо изменить общественное восприятие – от рассматривания этих продуктов как второстепенных отходов к восприятию их как ценного товара и составной части экономической модели замкнутого цикла.

В публикации рассматриваются не только вопросы здоровья человека, защиты морской среды и восстановления ресурсов, но и многие другие способы, которыми устойчивые системы санитарии и очистки сточных вод могут способствовать достижению экологических и социально-экономических целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Здесь освещаются возможности трудоустройства по всей производственно-сбытовой цепочке в области санитарии и сточных вод в рамках экономики замкнутого цикла, а также потенциальные выгоды для образования, экономической производительности и гендерного равенства.

В дополнение к новому подходу к экономической модели замкнутого цикла в последние годы все больше внимания уделяется бизнес-моделям, связанным с санитарией и управлением сточными водами, особенно с точки зрения восстановления ресурсов. В книге освещается полученный в этой сфере опыт, но основное внимание уделяется созданию бизнес-моделей, например, использованию фекального осадка для изготовления брикетов для приготовления пищи в домашних условиях.

Данная публикация – это совместная работа всемирной сети исследователей и практиков по сбору успешных подходов и опыта, которые представляют различные географические и социально-экономические контексты, а также поднимают многочисленные проблемы и предлагают актуальные решения.

Подготовка этой публикации финансировалась Глобальной программой действий ЮНЕП по защите морской среды от загрязнения в результате осуществляемой на суше деятельности (GPA) и SEI.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2022. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH