News Feeds:
Новости 2014

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  



cop20lima15.12.2014 г.
Участники переговоров в Лиме принимают финальное решение, оставляя проект парижского договора открытым для обсуждения

Делегаты из более чем 190 стран, участвующие во встрече в Лиме, Перу, одобрили текст документа, являющегося ключевым элементом в создании нового режима борьбы с изменением климата, который должен вступить в силу в конце этого десятилетия. Согласно договору, подписанному рано утром в воскресенье, 14 декабря, все страны-участницы выступят с самостоятельно разработанными планами по снижению выбросов и предоставлению поддержки бедным странам на эти цели.

Подробнее...
 

cop20lima14.12.2014 г.
Мир на пути к новому универсальному соглашению по проблемам климата

Лима. 14 декабря 2014 г. В результате двухнедельных переговоров в Лиме более чем 190 стран сделали ещё один важный шаг вперёд, договорившись включить в новое климатическое соглашение планы своих действий. Страны пришли к общему знаменателю, подготовив элементы нового соглашения, которое планируется согласовать в Париже в конце 2015 года, одновременно договорившись о руководящих правилах по внесению дополнений к новому соглашению в течение первого квартала следующего года.

Подробнее...
 
cop20lima14.12.2014 г.
В Лиме завершилась Конференция ООН по климату

В воскресенье в столице Перу, Лиме, завершилась Конференция ООН по климату. Как считает Генеральный секретарь Пан Ги Мун, решения, принятые в Лиме, прокладывают путь к глобальному соглашению по климату. Страны должны принять документ в конце следующего года в Париже.

Подробнее...
 
10 - 11 декабря 2014 г., Санкт-Петербург

10 – 11 декабря 2014 года в Санкт-Петербурге прошел IV Международный форум «Арктика: настоящее и будущее», организованный Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация полярников». Итоговое мероприятие по вопросам развития Арктики собрало на одной площадке более 600 человек, объединенных одной идеей – всестороннее содействие и поддержка государственной политики, направленной на освоение и социально-экономическое развитие полярных территорий. Среди участников – представители органов государственной власти, коммерческих структур и общественных организаций, каждый из которых поддержал дискуссию в рамках масштабных задач и узконаправленных вопросов, касающихся будущего Арктической зоны РФ.

Подробнее...
 

cop2009.12.2014 г.
Генеральный секретарь ООН назвал пять приоритетных задач в сфере борьбы с изменением климата

Выступая в Лиме на двадцатой сессии Конференции ООН по изменению климата, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал сделать все для того, чтобы не допустить глобального повышения температуры больше чем на два градуса по Цельсию. В этой связи он обратился ко всем участникам встречи в Перу с пятью конкретными предложениями.

Подробнее...
 

 7 ноября 2014 года в Москве состоялся очередной Съезд Русского географического общества. В его работе приняли участие около 240 делегатов со всей страны и почетные гости.

На Съезде выступил Президент Российской Федерации В.В. Путин и Президент РГО С.К. Шойгу.

В речи Президента России были затронуты и вопросы окружающей среды. Он, в частности, сказал:

Подробнее...
 
cop20lima07.12.2014 г.
Первая неделя переговоров ООН по вопросам изменения климата принесла ограниченные результаты

Участники переговоров, собравшиеся в столице Перу, Лиме, на 20-ю Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) для подготовки проекта глобального соглашения по вопросам изменения климата, в ходе первой недели переговоров достигли небольшого прогресса. В кулуарах, однако, ряд участников и наблюдателей выразили свою озабоченность относительно медленного развития переговоров, которые планируется завершить 12 декабря 2014 года.

Подробнее...
 

soil201505.12.2014 г.
В ООН дали старт Международному году почв

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке и римском представительстве Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) дали старт Международному году почв. Сегодня 5 декабря отмечается Всемирный день почв.

«Почвы играют важнейшую роль в мировом производстве продовольствия, однако мы не уделяем должного внимания этому «молчаливому союзнику» в борьбе с недоеданием», - сказал Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва по случаю Всемирного дня почв, который отмечается 5 декабря.

Подробнее...
 

rosneft04.12.2014 г.
ЮНЕПКОМ принял участие в Семинаре-Совещании руководителей экологических служб Обществ Группы ОАО «НК «Роснефть».

Совещание состоялось 3 декабря 2014 г. Исполнительный директор НП «ЮНЕПКОМ» Усов В.Г. выступил с сообщением об основных направлениях сотрудничества с НК «Роснефть» по вопросам обеспечения экологической безопасности на всех этапах геологоразведки, нефтедобычи, нефтепереработки и транспортировки нефтепродуктов.

Подробнее...
 

wmo03.12.2014 г.
2014 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений

2014 год может стать самым жарким годом за всю историю наблюдений. Это в значительной степени обусловлено рекордно высокой глобальной температурой моря.

Об этом говорится в предварительном исследовании Всемирной метеорологической организации (ВМО) о состоянии глобального климата в 2014 году. В нем указывается, что глобальная средняя температура воздуха над поверхностью суши с января по октябрь была на 0,86 °C выше среднего значения в период 1961-1990 годов.

Подробнее...
 

emergency03.12.2014 г.
В Женеве под эгидой ООН обсуждают пути укрепления безопасности на промышленных предприятиях

В Женеве под эгидой Европейской экономической комиссии ООН проходит восьмая встреча государств-участников Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий. Для участия в ней прибили более 100 представителей правительств, бизнеса, научного сообщества и международных организаций.

Подробнее...
 
cop2002.12.2014 г.
Открывшаяся Конференция сторон в Лиме призывает к действию

Двадцатая сессия Конференции ООН по изменению климата в Перу (1-12 декабря 2014 г.) начала свою работу с пламенного призыва бороться с изменением климата.

В своём приветствии исполнительный секретарь РКИК ООН Кристина Фигерес обратилась к участникам встречи с призывом черпать вдохновение к действиям против изменения климата из известных в Перу «линий Наска» (геоглифы), «выгравированных» на земле коренными народами, принадлежащими к цивилизации наска в Перу, много веков назад. Эти линии изображают мифологические символы наска - обезьяну, колибри и кондора.

Подробнее...
 

cop2002.12.2014 г.
Переговорщики собираются в Лиме, чтобы подготовить проект соглашения по вопросам изменения климата

Делегаты почти из 200 стран собираются в Лиме (Перу), чтобы принять участие в 20-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН). От работы участников переговоров в течение следующих двух недель ожидают результатов в трех ключевых областях. В частности, это элементы нового соглашения по вопросам изменения климата, проект решения относительно вклада каждой стороны и нахождение точек соприкосновения по поиску способов ускорения текущих усилий для смягчения последствий изменения климата. В соответствии с мандатом, согласованным на встрече в Дурбане (ЮАР) в 2011 г., переговорщики должны договориться об условиях нового юридически обязательного глобального соглашения по вопросам изменения климата к встрече в Париже (Франция), которая состоится в следующем году. Согласно мандату, этот договор вступит в силу в 2020 г., то есть после истечения действующего Киотского протокола.

Подробнее...
 

cop2001.12.2014 г.
В Лиме обсуждают окончательные параметры соглашения по изменению климата

Сегодня в Лиме, Перу, открылась Двадцатая Сессия Конференции ООН по изменению климата. Ее участники обсудят нынешние тенденции в сфере глобального потепления и заложат основу для нового всеобъемлющего соглашения, которое в перспективе заменит Киотский протокол. Ожидается, что такое соглашение будет принято в 2015 году.

Подробнее...
 

wb25.11.2014 г.
Миру угрожает повышение температуры ещё на 1,5 градуса", - говорится в новом докладе о состоянии климата

ВАШИНГТОН, 23 ноября 2014 года - По мере дальнейшего потепления климата планеты периоды аномально высоких температур и другие экстремальные погодные явления, наблюдающиеся раз в несколько столетий, - если они вообще случаются, - станут «новой климатической нормой», создавая в мире условия возросших рисков и нестабильности. Согласно данным нового научного доклада, опубликованного сегодня Группой Всемирного банка, снижение урожайности сельскохозяйственных культур, изменение состояния водных ресурсов, повышение уровня моря и риски, угрожающие средствам жизнеобеспечения миллионов людей, повлекут за собой тяжелые последствия для развития.

Подробнее...
 

arctic-days23.11.2014 г.
Дни Арктики в Москве 20-22 ноября 2014 г

ЮНЕПКОМ принял участие в Днях Арктики в Москве, проводимых под эгидой МПР, Русского географического общества и Российской академии наук в Центральном доме ученых 20-22 ноября 2014 г.

В ходе пленарного заседания "Арктика – экологический баланс и перспективы развития" Исполнительный директор ЮНЕПКОМа В.Г. Усов выступил с предложением дополнить проекты РГО исследованиями по адаптации производственного персонала промышленных компаний, реализующих программы в Арктической зоне Российской Федерации, и «пришлого» населения этих регионов к сложным климатическим условиям Арктики, а также практическими профилактическими действиями по защите организма человека в неблагоприятной среде обитания.

Подробнее...
 

gap=report2014

19.11.2014 г.
В докладе ООН говорится о необходимости достижения глобальной углеродной нейтральности ко второй половине столетия

Вашингтон, О.К., 19 ноября 2014 г. В целях удержания повышения глобальной температуры в пределах 2°C и предотвращения наиболее неблагоприятных последствий изменения климата необходимо добиться глобальной углеродной нейтральности во второй половине столетия. Это также поможет держать под контролем максимальное количество двуокиси углерода (CO2), которое может быть выброшено в атмосферу при удержании температуры в безопасных пределах на период после 2020 года, говорится в новом докладе Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП).
Подробнее...
 
climate12.11.2014 г.
Пан Ги Мун приветствовал новые обязательства США и Китая в области изменения климата

Сегодня Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал совместное заявление США и Китая об обязательствах каждой из стран в области изменения климата на период после 2020 года. Глава ООН назвал это событие важным шагом к подписанию глобального соглашения по климату, которое планируется принять в следующем году в Париже. Он подчеркнул, что эти два государства проявили лидерство, которого от них ожидал весь мир.

Подробнее...
 

who

12.11.2014 г.
ВОЗ представила рекомендации по улучшению качества воздуха внутри помещений

Загрязнение воздуха внутри помещений в результате использования дров, угля и других видов твердого топлива для обогрева жилища и приготовления пищи вызывает серьезные заболевания и является причиной более четырех миллионов смертей в год. Об этом предупреждают эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Подробнее...
 
unwto07.11.2014 г.
ЮНТВО и ЮНЕП намерены «озеленить» международный туризм

В последнее время туризм стал одним из самых динамично развивающихся экономических секторов в мире. Сегодня он обеспечивает 9% мирового ВВП, 6% глобального экспорта и одно из каждых 11 рабочих мест. Об этом сообщает Всемирная туристская организация (ЮНВТО) в связи с запуском новой программы по «озеленению отрасли».

Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree

nwb2016

unea

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2017. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH