News Feeds:

| Печать |

cop2001.12.2014 г.
В Лиме обсуждают окончательные параметры соглашения по изменению климата

Сегодня в Лиме, Перу, открылась Двадцатая Сессия Конференции ООН по изменению климата. Ее участники обсудят нынешние тенденции в сфере глобального потепления и заложат основу для нового всеобъемлющего соглашения, которое в перспективе заменит Киотский протокол. Ожидается, что такое соглашение будет принято в 2015 году.

«Никогда ранее риски, связанные с изменением климата, а также их последствия, не были столь очевидны. Никогда ранее не было такой решимости на всех уровнях общества принять меры в ответ на изменения климата. Никогда ранее у общества не было такой продуманной политики и технологий для сокращения эмиссий парниковых газов и повышения возможностей адаптации», - заявила Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Кристина Фигерес по случаю открытия Конференции в Лиме.

«Все это означает, что встреча в Лиме будет продуктивной и приведет к важным результатам в Париже в будущем году», - добавила Кристина Фигерес, напомнив о предстоящей конференции в декабре 2015 года в Париже, где планируется принять всеобъемлющее соглашение по изменению климата. Оно должно вступить в силу к 2020 году и призвано стать преемником Киотского протокола. Новое соглашение должно внести важный вклад в борьбу с глобальным потеплением на планете.

На Конференции в Лиме, которая продлится до 12 декабря, будет продолжена работа над согласованием нового соглашения. Для участия в форуме прибыли представители 196 государств-членов Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Участникам встречи в Перу предстоит согласовать окончательные параметры нового соглашения, в том числе решить вопрос об обязательствах развивающихся государств по сокращению эмиссий парниковых газов. 

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH