News Feeds:
Новости 2015

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  



cop2115.12.2015 г.
Приняв Парижское соглашение, государства открыли новую эру глобального сотрудничества

Сегодня Генеральный секретарь Пан Ги Мун доложил делегатам Генеральной Ассамблеи ООН о результатах 21-й Конференции стран–участниц Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата. Он сообщил, что на этой встрече в Париже было принято соглашение, которое призвано проложить путь к низкоуглеродному и экологически устойчивому будущему. Пан Ги Мун объявил, что 22 апреля он созовет «церемонию высокого уровня» для подписания этого документа.

Подробнее...
 

cop2114.12.2015 г.
22 апреля состоится церемония высокого уровня по подписанию Парижского соглашения

Сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на пресс-конференции для журналистовГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал Парижское соглашение по климату «победой» во имя блага народа и «медицинской страховкой» для планеты. Он призвал все страны мира и всех жителей Земли добиваться воплощения в реальность принятых обязательств.

Подробнее...
 

cop2112.12.2015 г.
Глава ООН объявил о «триумфальном» итоге Парижской встречи, где приняли новое соглашение по климату

Бурными аплодисментами встретили участники Парижской конференции объявление о том, что мировые лидеры приняли новое соглашение по климату. Обращаясь к делегатам Саммита, Генеральный секретарь Пан Ги Мун назвал их усилия триумфом.

Подробнее...
 

cop2112.12.2015 г.
Глава ООН призвал участников Конференции по климату в Париже проявить мудрость и принять заключительный документ

На 21-й Конференции стран–участниц Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата представлен окончательный вариант проекта соглашения, которое призвано проложить путь к низкоуглеродному и экологически устойчивому будущему. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал документ историческим и призвал все государства поддержать предложенный председателем Конференции текст.

Подробнее...
 

cop2111.12.2015 г.
Пан Ги Мун воодушевлен прогрессом на переговорах в Париже

Назвав переговоры по климату в Париже интенсивными и чрезвычайно важными, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что он воодушевлен достигнутым прогрессом. Глава ООН сказал, что в тексте проекта соглашения, призванного не допустить стремительного глобального потепления, осталось всего несколько несогласованных положений.

Подробнее...
 

mountains11.12.2015 г.
11 декабря - Международный день гор

Сегодня, 11 декабря, отмечается Международный день гор, которые занимают почти 22% поверхности суши и играют важнейшую роль в продвижении мира к устойчивому экономическому развитию. Горы - источник средств к существованию и благополучия для почти 915 миллионов людей, проживающих на их склонах. Это - 13 процентов населения планеты. Опосредовано состояние гор влияет на жизнь миллиардов людей, проживающих у их подножья. 

Подробнее...
 

cop2108.12.2015 г.
Глава ООН отметил важную роль частного сектора в борьбе с изменением климата

Выступая «на полях» 21-й Конференции стран–участниц Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата в Париже, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил важную роль частного сектора в борьбе с глобальным потеплением на планете. Он приветствовал конкретные обещания бизнесменов относительно сокращения эмиссий парниковых газов и перехода к чистым источникам энергии.

Подробнее...
 

unep07.12.2015 г.
Эксперты ЮНЕП: Для сокращения выбросов парниковых газов необходим системный подход

Для ощутимого сокращения выбросов парниковых газов, вызывающих глобальное потепление, необходим цельный, системный подход, основанный на разумном использовании природных ресурсов и ослаблении связи между ускорением экономического развития и повышением потребления ресурсов. Соответствующие рекомендации (10 Key Messages on Climate Change) Международная группа научных экспертов по природным ресурсам дала в понедельник, 30 ноября 2015 г., в день открытия 21-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН).

Подробнее...
 

cop2107.12.2015 г.
У нас есть уникальная возможность определить нашу собственную судьбу, заявил глава ООН на конференции по климату

Сегодня в Париже на конференции по климату начались переговоры на высоком уровне. Эксперты свели воедино все согласованные и несогласованные положения будущего соглашения и передали их в руки министров. К концу недели они должны выработать окончательный текст документа, призванного не допустить повышения температуры воздуха больше, чем на два градуса по Цельсию.

Подробнее...
 

cop2106.12.2015 г.
Пан Ги Мун побывал на борту исследовательского судна «Тара» и вновь призвал лидеров подняться выше национальных интересов в области климата

В воскресенье Пан Ги Мун посетил парусник «Тара», который стал плавучей лабораторией для изучения океанского планктона. Эта океанологическая экспедиция организована французским дизайнером одежды и косметики Аньес Трубле под эгидой ЮНЕСКО и Программы ООН по окружающей среде. Глава ООН выразил уверенность в том, что участники Конференции по климату, проходящей сейчас в Париже, примут универсальное смелое соглашение.

Подробнее...
 

cop2105.12.2015 г.
Генсек ООН: саммит по климату пройдет в Вашингтоне 5-6 мая

Мероприятие "Действия по климату" подразумевает участие не только глав правительств, но и бизнес-сообщества. Встреча в Вашингтоне будет нацелена на конкретные результаты по таким областям, как энергия и транспорт.

Подробнее...
 

cop2105.12.2015 г.
Глава ООН: в борьбу с изменением климата должны включиться все

Парламентариям принадлежит важнейшая роль в борьбе с изменением климата. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН в Париже на встрече с законодателями из разных стран мира. Он призвал их использовать свои полномочия для того, чтобы «пойти дальше» в национальных усилиях по сдерживанию климатических изменений. Глава ООН встретился с Посланником мира ООН, американским актером Леонардо Ди Каприо.

Подробнее...
 

cop2105.12.2015 г.
В Париже согласован предварительный проект соглашения по климату и объявлено о создании коалиции в поддержку его выполнения

Участники Конференции по изменению климата согласовали проект нового соглашения по климату, которое должно быть принято по завершении парижской встречи. Одновременно Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о создании «Партнерства в интересах действий в области климата- 2016».

Подробнее...
 

soil05.12.2015 г.
Сегодня – Всемирный день почв

5 декабря отмечается Всемирный день почв. К этому дню ФАО приурочила доклад, в котором сообщается, что на сегодняшний день 33 процента всех почв подверглись деградации вследствие эрозии, герметизации и засоления, вымывания из почвы органических веществ, подкисления, загрязнения и других процессов.

Подробнее...
 

cop2104.12.2015 г.
В Париже представлен доклад об инновационном финансировании «зеленого» развития городов

В пятницу «на полях» конференции по климату в Париже был представлен доклад, в котором изложены инновационные механизмы привлечения финансовых ресурсов и инвестиций на проекты по сокращению выбросов парниковых газов в городах и адаптации горожан к последствиям глобального потепления.

Подробнее...
 

un04.12.2015 г.
ООН сокращает свои выбросы парниковых газов

Учреждения ООН вносят свой вклад в борьбу с изменением климата. Согласно новым цифрам, объем эмиссий углерода в результате деятельности системы ООН в 2014 году составил два миллиона тонн. Это столько же, сколько выбрасывают в атмосферу 190 тысяч домохозяйств в США. Такое же количество парниковых газов выделяется при сжигании почти пяти миллионов баррелей нефти.

Подробнее...
 

cop2101.12.2015 г.
В центре внимания Парижской конференции - значение лесов и почв в борьбе с изменением климата и бедностью

Тема последствий глобального потепления для сельского хозяйства и лесов была сегодня в центре внимания Конференции по изменению климата ООН в Париже. «На полях» конференции было объявлено о ряде инициатив по предотвращению обезлесения и деградации лесов и повышению плодородия почв.

Подробнее...
 

cop2130.11.2015 г.
Глава Минприроды России Сергей Донской опубликовал видеообращение в преддверии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

«Глобальное потепление происходит, прежде всего, из-за роста выбросов парниковых газов и приводит к опасным природным явлениям, число которых в России выросло за последние 20 лет в четыре раза, и продолжает увеличиваться ежегодно на 6-7 процентов. Нам необходимо глобальное климатическое соглашение. У России довольно амбициозные предложения по национальному вкладу в сокращение выбросов на планете. Мы готовы сократить выбросы парниковых газов к 2030 году на 30 процентов от уровня 1990 года при условии максимального учета поглощающей способности российских бореальных лесов».

Подробнее...
 

cop2129.11.2015 г.
Пан Ги Мун уверен в успехе Конференции ООН по климату

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун убежден, что мировым лидерам удастся разработать «амбициозное» соглашение по климату в ходе Саммита ООН, который стартует в Париже в понедельник 30 ноября. Ожидается, что в работе форума примут участие примерно 150 глав государств и правительств.

Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 10
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree

nwb2016

unea

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2017. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH