News Feeds:

| Печать |

cop2105.12.2015 г.
В Париже согласован предварительный проект соглашения по климату и объявлено о создании коалиции в поддержку его выполнения

Участники Конференции по изменению климата согласовали проект нового соглашения по климату, которое должно быть принято по завершении парижской встречи. Одновременно Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о создании «Партнерства в интересах действий в области климата- 2016».

Сегодня в Париже объявили о том, что делегаты Конференции по климату согласовали предварительный проект соглашения, который в понедельник начнут обсуждать министры государств-участников Рамочной конвенции ООН по изменению климата. Новый международный договор в области борьбы с климатом должны быть принят до окончания парижского форума, который заканчивается 12 декабря.

Сегодня же в Париже проходит «День действий», в ходе которого Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о создании широкой коалиции в поддержку действий по реализации нового соглашения.

«Я с удовлетворением отмечаю появление все новых авторитетных объединений, готовых заниматься вопросами изменения климата и реализацией открывающихся возможности в этой области. Меня радует, что к нам присоединяется так много ключевых партнеров с намерением активизировать действия в области изменения климата и придать им долгосрочный характер», - заявил в Париже Пан Ги Мун.

Он объявил, что 5-6 мая в Вашингтоне состоится Форум «Действия в области климата - 2016», в котором примут участие политические лидеры, представители бизнеса, академических кругов и гражданского общества, городских и местных властей.

Цель Форума - дать импульс конкретным мерам и действиям, необходимым для реализации решений, принятых в Париже. Они будут охватывать самые разные области, включая города, землепользование, энергию, транспорт , устойчивость к климатическим изменениям и финансирование.

По словам Специального советника главы ООН по климату Боба Орра, встреча в Вашингтоне призвана показать, что те решения, которые были приняты в Париже, претворяются в жизнь. «Таким образом Генеральный секретарь добивается не только того, чтобы в Париже было принято универсальное действенное соглашение по климату, но и чтобы посредством создания таких коалиций мы обеспечили бы осуществление его на практике».

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH