News Feeds:
Новости 2018

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  



| Печать |

cop2410.12.2018 г.
Конференция в Катовице: экологически чистые проекты могут и должны приносить прибыль

Частные компании должны рассматриваться не как производители парниковых газов, загрязняющих атмосферу, а как полноправные партнеры по взаимовыгодному сотрудничеству в борьбе с изменением климата. Об этом говорили сегодня участники конференции по климату, которая уже вторую неделю продолжается в польском Котовице.

Подробнее...
 
| Печать |

climate07.12.2018 г.
Глобальные выбросы углекислого газа достигнут рекордного уровня в 2018 году

Выбросы CO₂ из ископаемого топлива выросли на 2,7 процента, как показывают последние результаты

Подробнее...
 
| Печать |

cop2406.12.2018 г.
Изменение климата: энцефалитный клещ добрался до Архангельска

Участившиеся наводнения и засухи, более мощные ураганы и небывалая жара, таяние ледников и повышение уровня океана – все это уже ощущают на себе миллионы жителей планеты. В России до недавнего времени шутили, что потепление позволит чуть ли не выращивать бананы в тундре. Может, и так, но есть и более тревожные симптомы. Рассказывает эксперт по климату Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин, который принимает участие в проходящей в Катовице Конференции ООН по климату.

Подробнее...
 
| Печать |

artcicforum05.12.2018 г.
Форум "Арктика: настоящее и будущее" стартовал в Санкт-Петербурге

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Восьмой международный форум "Арктика: настоящее и будущее" стартовал 5 декабря в Санкт-Петербурге, сообщает портал Arctic.ru.

Подробнее...
 
| Печать |

cop2404.12.2018 г.
Дмитрий Кобылкин в Катовице передал беспокойство России относительно планов Польши по сооружению судоходного канала через Балтийскую (Вислинскую) косу

В рамках деловой программы Конференции ООН по изменению климата (COP24), которая в эти дни проходит в Катовице (Польша), Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и министр экологии Польши Генрик Ковальчик провели рабочую встречу. Один из пунктов обсуждения касался намерения Польши по строительству морской трассы, соединяющей город-порт Эльблонг с Балтийским морем и проходящей в непосредственной близости от Балтийского городского округа Калининградской области.

Подробнее...
 
| Печать |

cop2404.12.2018 г.
Борьба с изменением климата поможет спасти миллионы людей

Изменение климата – серьезная угроза глобальному здравоохранению. Его последствия ежегодно приводят к гибели сотен тысяч, а то и миллионов людей. Это и различные заболевания, экстремальные погодные явления, такие как жара и наводнения, ухудшение качества воздуха, воды и продуктов питания. Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), представленном на конференции по климату в Катовице.

Подробнее...
 
| Печать |

cop2404.12.2018 г.
Антониу Гутерриш призвал всех пересаживаться на электромобили

На автотранспорт приходится четверть всех выбросов парниковых газов. Сегодня на улицах и дорогах мира – один миллиард пассажирских автомобилей, а к 2040 году их число удвоится. На конференции по климату в Катовице Генеральный секретарь ООН призвал всех пересаживаться на электроавтомобили.

Подробнее...
 
| Печать |

cop2404.12.2018 г.
Глава ООН: конференция в Катовице – лишь первый шаг

Конференция по климату в польском городе Катовице только началась, а Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш уже смотрит в будущее. На брифинге он рассказал о том, что предстоит сделать после Катовице и почему он созывает в 2019 году Саммит по климату.

Подробнее...
 
| Печать |

cop2403.12.2018 г.
Глава Минприроды: РФ не допустит негативного влияния Парижского соглашения на экономику

Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата началась в воскресенье в польском городе Катовице. Главная цель форума — разработать дорожную карту реализации Парижского соглашения, в котором страны условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по сравнению с показателем доиндустриальной эпохи. Россию на конференции представляет министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. В интервью ТАСС он рассказал о том, какую позицию на форуме занимает Россия.

Подробнее...
 
| Печать |

cop2403.12.2018 г.
Минприроды РФ не видит предпосылок для пересмотра Парижского соглашения

Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш заявил о необходимости новых обязательств

КАТОВИЦЕ /Польша/, 3 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Россия не видит необходимости в пересмотре Парижского соглашения по климату. Об этом заявил в интервью ТАСС министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, возглавляющий российскую делегацию на проходящей в польском городе Катовице Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата.

Подробнее...
 
| Печать |

cop2403.12.2018 г.
Глава Минприроды России представляет российскую делегацию на Конференции ООН по изменению климата в Польше

На официальной встрече в рамках СОР24 участвует больше 40 глав государств и правительств, министры разных стран. Российскую делегацию представляет Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Подробнее...
 
| Печать |

cop2403.12.2018 г.
Генсек ООН на конференции по климату в Катовице: необходимо действовать решительно

«Нам грозит опасность!» - с такими словами Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к участникам двухнедельной Конференции по климату, которая открылась в польском городе Катовице. В ней принимают участие лидеры десятков стран мира. Глава ООН призвал их усилить меры по борьбе с изменением климата, а также выделить на эти цели больше средств, которые станут «инвестицией в будущее планеты».

Подробнее...
 
| Печать |

cop2402.12.2018 г.
Катовице готова встретить гостей

До официального открытия Международной конференции по климату в Катовице остались считанные часы. От ее результатов зависит, смогут ли государства выполнить цель Парижского соглашения и удержать повышение глобальной температуры на уровне 1,5 Цельсия. Ведь только в таком случае, утверждают ученые, человечество еще сможет избежать катастрофы.

Подробнее...
 
| Печать |

g2002.12.2018 г.
Группа 20 подтвердила необходимость многосторонних подходов и решительных действий в борьбе с изменением климата

Генеральный секретарь надеется, что соглашения, достигнутые Группой 20, помогут мобилизовать международное сообщество на более активные действия в борьбе с изменением климата. Об этом говорится в его заявлении по итогам встречи мировых лидеров в Аргентине.

Подробнее...
 
| Печать |

cop2430.11.2018 г.
Дмитрий Кобылкин: у нефти, угля и газа в России стабильное будущее

В воскресенье в Польше начнется 24-я конференция ООН по изменению климата, в которой участвует министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. Накануне конференции министр рассказал РИА Новости о перспективах ратификации Россией Парижского соглашения по климату, отношении к отказу от угля и нефти, переходе на "зеленую" энергетику и экологическом протекционизме.

Подробнее...
 
| Печать |

cop2430.11.2018 г.
Почему нужно следить за тем, что происходит на конференции по климату

Изменение климата называют экзистенциальной угрозой человечеству. Сможет ли оно отвести эту угрозу? Во многом это будет зависеть от результатов встречи, которая пройдет в польской Катовице 2-14 декабря. Это Конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата, известная по английскому сокращению «COP 24» и русской аббревиатуре «КС-24». Чем она важна? Читайте наш материал.

Подробнее...
 
| Печать |

g2030.11.2018 г.
Глава ООН призвал «двадцатку» выработать стратегию более справедливой глобализации и сдерживать глобальное потепление

По прибытии в Аргентину на саммит «двадцатки» Генеральный секретарь заявил, что пришло время преодолеть недоверие между странами, выработать стратегию более справедливой глобализации и не допустить дальнейшего нагревания планеты, которое будет иметь катастрофические последствия.

Подробнее...
 
| Печать |

greeneconomy30.11.2018 г.
Norden завершила первый тестовый рейс судна на биотопливе

Датский оператор флота балкеров и танкеров Dampskibsselskabet Norden A/S (Norden), успешно завершил пробное плавание Nord Highlander - танкера-продуктовоза дедвейтом 37 тыс. тонн с использованием биотоплива второго поколения с нулевым уровнем выбросов углекислого газа, говорится в сообщении компании.

Подробнее...
 
| Печать |

climate29.11.2018 г.
Климатологи: 2018-й год близок к температурному рекорду

Уходящий 2018 год, возможно, станет одним из самых аномально теплых за всю историю метеорологических наблюдений с 1850 года. Пока показатели глобальной средней температуры находятся на четвертом месте, а первые три строчки рейтинга занимают данные за 2015, 2016 и 2017 годы. Об этом говорится в ежегодном докладе Всемирной метеорологической организации о состоянии климата.

Подробнее...
 
| Печать |

climate29.11.2018 г.
В 2018 году изменение климата на себе почувствовал практически каждый житель планеты

В 2018 году продолжилось повышение глобальной температуры. Нагревание и окисление мирового океана, таяние морских льдов и ледников, более частые и интенсивные стихийные бедствия на всех континентах планеты – все эти симптомы изменения климата не только не отступили, а усилились. Об этом говорится в предварительном заявлении Всемирной метеорологической организации о состоянии климата в 2018 году.

Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 15
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH