News Feeds:

| Печать |

plastic12.12.2018 г.
ОНФ предлагает ограничить производство одноразовых пластиковых товаров

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Общероссийский народный фронт предлагает создать ограничения на производство и импорт одноразовых товаров из пластика, соответствующее предложение будет направлено в Минприроды РФ, сообщает пресс-служба ОНФ.

"Эксперты Общероссийского народного фронта предлагают ограничить импорт, производство и использование пластиковых пакетов, пластиковой посуды, ватных палочек из пластика, а также коктейльных трубочек на территории России", - говорится в сообщении.

Сообщается, что ОНФ предлагает выделить эти товары в отдельную категорию, для которой необходимо существенно увеличить ставку экологического сбора. По мнению экспертов, это должно способствовать замене вышеперечисленных пластиковых товаров на более экологичные аналоги – к примеру, биоразлагаемые соломинки из бамбука и кукурузы.

При этом отмечается, что процесс должен быть постепенным и проходить вплоть до 2024 года.

"Соответствующее предложение эксперты Народного фронта в ближайшее время направят в Минприроды РФ. Реализация данной инициативы не только поможет в продвижении экологически чистых товаров, но и будет способствовать в целом уменьшению количества образуемых отходов, что является первостепенной задачей в иерархии системы обращения с отходами", - цитирует пресс-служба ОНФ модератора тематической площадки ОНФ "Экология" Дмитрия Миронова.

По его словам, стимулирующие меры для производства "зеленых" товаров должны существенно сократить образование трудноутилизируемых отходов на всей территории России.

"В России пластиковые отходы составляют более 10% от общей массы всех твердых коммунальных отходов. Уровень же переработки ТКО находится на низком уровне - всего 5%, а это означает, что остальные 95% скорее всего едут или на полигоны, или на незаконные свалки. Уменьшив количество образуемых пластиковых отходов, мы уменьшаем количество неразлагаемого мусора, который попадает на свалки и на полигоны", - передает пресс-служба слова Миронова.

Он также отметил, что приоритетными направлениями государственной политики в области обращения с отходами являются максимальное использование исходных сырья и материалов и предотвращение образования отходов, сообщает пресс-служба.

© Анастасия Кончаковская

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH