News Feeds:

| Печать |

artcicforum05.12.2018 г.
Форум "Арктика: настоящее и будущее" стартовал в Санкт-Петербурге

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Восьмой международный форум "Арктика: настоящее и будущее" стартовал 5 декабря в Санкт-Петербурге, сообщает портал Arctic.ru.

Участники пленарного заседания отметили, что работа госкомиссии по развитию Арктики была возобновлена. Они также добавили, что Российская Арктика — это порядка 90% экспорта и, по сути, экономика РФ базируется именно в этом регионе.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко отметила, что у Арктики большое настоящее и безопасное будущее. Она напомнила, что с момента распада СССР вопросами Арктики занимались энтузиасты, а сегодняшний форум стал итогом первого десятилетия после подписания национальной программы развития Арктики.

Михаил Кучерявый, вице-губернатор Санкт-Петербурга, добавил, что развитие Арктики — это заслуга неравнодушных людей.

Помощник секретаря Совета безопасности Сергей Вахруков отметил, что Арктика должна быть территорией мира и диалога. По его словам, на данный момент в регионе нет предмета для конфликта и в дальнейшем быть не должно.

Президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, председатель комиссии Общественной палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор отметил, что настоящее Арктики не ужасное, но нужно повернуться к наиболее важным вопросам, таким как развитие арктических территорий, принять закон по районированию Арктики, чтобы люди могли жить по этому закону.

Заместитель главы дирекции Северного морского пути, начальник управления развития СМП и прибрежных территорий ГК "Росатом" Максим Кулинко сообщил, что 4 декабря Государственная Дума России в двух чтениях приняла закон о наделении "Росатома" полномочиями инфраструктурного оператора СМП. Он также выразил надежду, что этот документ будет подписан президентом до конца текущего года.

Путин отметил важность бережного отношения к экологии при освоении Арктики

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH