News Feeds:

| Печать |

cop2115.12.2015 г.
Приняв Парижское соглашение, государства открыли новую эру глобального сотрудничества

Сегодня Генеральный секретарь Пан Ги Мун доложил делегатам Генеральной Ассамблеи ООН о результатах 21-й Конференции стран–участниц Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата. Он сообщил, что на этой встрече в Париже было принято соглашение, которое призвано проложить путь к низкоуглеродному и экологически устойчивому будущему. Пан Ги Мун объявил, что 22 апреля он созовет «церемонию высокого уровня» для подписания этого документа.

«Семьдесят лет назад ООН возникла из пепла Второй мировой войны. Семь десятилетий спустя в Париже государства объединились перед лицом другой угрозы – угрозы жизни, связанной с глобальным потеплением на планете», - заявил Генеральный секретарь ООН, выступая перед государствами-членами ООН в Нью-Йорке.

Он подчеркнул, что, приняв новое соглашение, государства открыли новую эру глобального сотрудничества в сфере изменения климата.

Пан Ги Мун напомнил, что 13 декабря в Париже представители 195 стран договорились принять меры с тем, чтобы удержать повышение глобальной температуры на уровне 1,5 градусов Цельсия. Он сообщил, что в новом соглашении содержатся все ключевые элементы, которые позволят построить будущее, в котором люди смогут приспособиться к последствиям глобального потепления и сведут к минимуму выбросы парниковых газов.

«"Игроки" на рынках получили четкий сигнал о том, что необходимо наращивать инвестиции в проекты, которые продвигают низкоуглеродное и климатически устойчивое развитие», - сказал Генеральный секретарь ООН. Он добавил, что такой путь развития крайне важен, в первую очередь, для стран Африки, малых островных государств и наименее развитых стран.

Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что все страны пообещали добиться сокращения эмиссий парниковых газов. В Парижском соглашении богатые государства заявили о готовности поддерживать развивающиеся страны в их усилиях по смягчению последствий потепления и адаптации к новым условиям.

Развитые страны согласились возглавить деятельность по мобилизации финансовой и технической поддержки бедных, а развивающиеся страны взяли на себя большую ответственность за борьбу с изменением климата в соответствии с их возможностями.

Участники переговоров договорились об обязательном, надежном и прозрачном механизме обзора хода выполнения соглашения.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH