News Feeds:

| Печать |

cop2105.12.2015 г.
Глава ООН: в борьбу с изменением климата должны включиться все

Парламентариям принадлежит важнейшая роль в борьбе с изменением климата. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН в Париже на встрече с законодателями из разных стран мира. Он призвал их использовать свои полномочия для того, чтобы «пойти дальше» в национальных усилиях по сдерживанию климатических изменений. Глава ООН встретился с Посланником мира ООН, американским актером Леонардо Ди Каприо.

Выступая перед представителями парламентов всего мира, глава ООН Пан Ги Мун отметил, что еще в 2009 году страны приняли порядка 400 законов и регламентирующих документов в области климата. В прошлом году эта цифра выросла до 800.

47 государств, включая 28 членов Евросоюза ввели выплаты за выбросы углерода в атмосферу. В следующем году в Китае появится углеродный рынок. 75 стран приняли рамочные программы в области сокращения эмиссий парниковых газов. 64 государства имеют программы адаптации к последствиям изменения климата.

Однако, по словам Генерального секретаря, нужно пойти дальше и действовать быстрее. «Национальные планы в нынешнем их виде позволят удержать подъем температуру на уровне 3 градусов Цельсия. На если мы хотим избежать катастрофических и необратимых последствий для нашей экосистемы и экономики, то мы должны ограничить потепление двумя градусами», - отметил Пан Ги Мун.

Он добавил, что одновременно необходимо адаптироваться к неизбежным изменениям.

По словам Генерального секретаря, парламентарии должны взять на себя лидирующую роль в том, чтобы соглашение, которое будет принято в Париже, выполнялось на деле. «Я рассчитываю на то, что вы станете инициаторами тех изменений, которые нужны для того, чтобы построить более благополучное, безопасное и процветающее будущее для всех людей , - подчеркнул Пан Ги Мун.

Он призвал всех как можно скорее включиться в борьбу с изменением климата. «Природа не будет вести переговоры с нами. Это людям, которые виновны в изменении климата, придется приспосабливаться к природе»,- сказал Пан Ги Мун на встрече с известным американским актером, Посланником мира ООН Леонардо Ди Каприо. Тот заметил, что все с надеждой ждут принятия соглашения по климату в Париже. «Мы все тут боимся сглазить», - сказал Ди Каприо, подняв руку со скрещенными пальцами.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH