News Feeds:

| Печать |

cop2114.12.2015 г.
22 апреля состоится церемония высокого уровня по подписанию Парижского соглашения

Сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на пресс-конференции для журналистовГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал Парижское соглашение по климату «победой» во имя блага народа и «медицинской страховкой» для планеты. Он призвал все страны мира и всех жителей Земли добиваться воплощения в реальность принятых обязательств.

«Сейчас я рассчитываю на то, что правительства и все секторы нашего общества сделают все, чтобы эти обязательства как можно скорее превратились в решительные действия», - заявил Пан Ги Мун.

Отвечая на вопросы журналистов, Генеральный секретарь ООН сообщил, что 22 апреля следующего года он созовет «церемонию высокого уровня» для подписания соглашения. «Я собираюсь пригласить мировых лидеров в ООН для подписания этого соглашения...», - сообщил глава ООН. Он напомнил, что стороны могут на добровольной основе выполнять соглашение до его вступления в силу. После подписания этого документа государства должны будут его еще ратифицировать.

В заключительных положениях самого Парижского соглашения говорится, что оно вступит в силу на тридцатый день после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, на которые приходится в совокупности, как минимум, 55 процентов выбросов парниковых газов.

На пресс-конференции для журналистов глава ООН назвал новое соглашение по климату «медицинской страховкой для планеты» и одним из важнейших шагов за многие годы в усилиях по выполнению обещания, закрепленного в Уставе ООН: спасти грядущие поколения.

«Страны всего мира сделали исторический выбор. Они единогласно решили единым фронтом выступить против одного из серьезнейших вызовов нашего времени. Парижское соглашение - победа во имя народа, во имя общего блага и многосторонности», - заявил Пан Ги Мун.

Он напомнил, что каждая страна мира пообещала сократить эмиссии парниковых газов, повысить устойчивость к последствиям климатических изменений и бороться с изменением климата на международном и национальном уровне.

«Парижское соглашение стало результатом многолетней упорной работы», - заявил глава ООН.

Он добавил, что новое соглашение по климату является четким подтверждением того, что переход к глобальной экономике с низкими выбросами парниковых газов уже начался, он необратим и выгоден.

«Соглашение по климату – это поворотная точка в глобальном стремлении к более безопасному и благополучному будущему», - сказал Генеральный секретарь ООН. Он выразил надежду на то, что новое соглашение поможет достичь Целей устойчивого развития, спасет жизни, улучшит благополучие людей и будет содействовать продвижению мира и стабильности.

Напомним, что в субботу представители 195 стран договорились принять меры с тем, чтобы удержать повышение глобальной температуры на уровне 1,5 градусов Цельсия.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH