News Feeds:

| Печать |

cop2130.11.2015 г.
Глава Минприроды России Сергей Донской опубликовал видеообращение в преддверии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

«Глобальное потепление происходит, прежде всего, из-за роста выбросов парниковых газов и приводит к опасным природным явлениям, число которых в России выросло за последние 20 лет в четыре раза, и продолжает увеличиваться ежегодно на 6-7 процентов. Нам необходимо глобальное климатическое соглашение. У России довольно амбициозные предложения по национальному вкладу в сокращение выбросов на планете. Мы готовы сократить выбросы парниковых газов к 2030 году на 30 процентов от уровня 1990 года при условии максимального учета поглощающей способности российских бореальных лесов».

Видео опубликовано на сайте Организации Объединенных Наций, а также на страницах Секретариата ООН и Минприроды России в социальной сети Facebook.

С. Донской ответил на вопрос, что лично для него означает подписание нового климатического соглашения.

Он также проинформировал о переговорных позициях российской стороны в рамках 21-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая проходит в Париже с 30 ноября по 11 декабря 2015 г.

Источник: Пресс-служба Минприроды России

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH