News Feeds:

| Печать |

who

12.11.2014 г.
ВОЗ представила рекомендации по улучшению качества воздуха внутри помещений

Загрязнение воздуха внутри помещений в результате использования дров, угля и других видов твердого топлива для обогрева жилища и приготовления пищи вызывает серьезные заболевания и является причиной более четырех миллионов смертей в год. Об этом предупреждают эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Сегодня ВОЗ опубликовала рекомендации по качеству воздуха внутри помещений в связи с использованием топлива в домашних условиях.

По данным ВОЗ, загрязнение воздуха является причиной семи миллионов смертей в год. Примерно 4,3 миллиона человек в мире ежегодно умирают в результате бытового загрязнения воздуха в результате использования кухонных плит, работающих на элементарной биомассе и угле.

На сегодняшний день около 3 миллиардов людей в мире все еще не имеют доступа к чистым видам топлива и технологиям, необходимым для приготовления еды, обогрева и освещения. Это оборачивается инсультами, ишемической болезнью сердца, детской пневмонией и раком легких. Более 50% случаев смерти от пневмонии среди детей в возрасте до 5 лет связаны с бытовым загрязнением воздуха.

Основной причиной развития этих болезней является высокий уровень содержания твердых частиц и угарного газа, выделяемых при сжигании таких твердых видов топлива, как древесина, уголь, навоз животных, отходы сельскохозяйственных культур и древесный уголь, в неэффективных кухонных плитах, обогревателях помещений или светильниках.

В выпущенном сегодня документе «Руководящие принципы ВОЗ по качеству воздуха внутри помещений: сжигание топлива в быту» подчеркивается необ
ходимость обеспечения доступа бедняков к более чистым источникам энергии, таким как сжиженный нефтяной газ, биогаз, природный газ и этанол. Речь также идет о том, что люди должны иметь возможность получать электричество по доступным ценам.

«Обеспечение более чистого воздуха в жилищах имеет фундаментальное значение для уменьшения бремени болезней, вызванных загрязнением воздуха, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода, — заявила Мария Нейра, директор Департамента ВОЗ по общественному здравоохранению и экологическим и социальным детерминантам здоровья.

«Если новые цели по снижению выбросов загрязнителей будут достигнуты, то около 90% жилищ в глобальным масштабе будут соответствовать стандартам ВОЗ по качеству воздуха», — отметила Мария Нейра.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH