News Feeds:

| Печать |

arctic-days23.11.2014 г.
Дни Арктики в Москве 20-22 ноября 2014 г

ЮНЕПКОМ принял участие в Днях Арктики в Москве, проводимых под эгидой МПР, Русского географического общества и Российской академии наук в Центральном доме ученых 20-22 ноября 2014 г.

В ходе пленарного заседания "Арктика – экологический баланс и перспективы развития" Исполнительный директор ЮНЕПКОМа В.Г. Усов выступил с предложением дополнить проекты РГО исследованиями по адаптации производственного персонала промышленных компаний, реализующих программы в Арктической зоне Российской Федерации, и «пришлого» населения этих регионов к сложным климатическим условиям Арктики, а также практическими профилактическими действиями по защите организма человека в неблагоприятной среде обитания.

Предложение было поддержано Первым вице-президентом РГО Чилингаровым Артуром Николаевичем.

В мероприятии принял участие Ян Дусик (Jan Dusik), Региональный представитель и Директор Регионального бюро ЮНЕП для Европы, который выступил с докладом в ходе пленарного заседания, а также Руководитель Московского офиса ЮНЕП В.В. Мошкало.

 

АРКТИКА – ТЕРРИТОРИЯ БУДУЩЕГО 

21 ноября в рамках фестиваля "Дни Арктики" в Москве состоялось пленарное заседание "Арктика – экологический баланс и перспективы развития". Оно стало ключевым событием международной научной конференции "Открытая Арктика", которая проходила в стенах Центрального дома учёных РАН.

В конференции приняли участие более 600 ученых, экспертов и представителей общественных организаций из России, Великобритании, Германии, Норвегии, Исландии, Чехии.

Ключевой темой заседания стало обсуждение работы в северном регионе нашей страны, перспективы этой деятельности и факторы, которые стоит при этом учитывать. Как отметил министр природных ресурсов Сергей Донской, в ближайший год развитие Севера станет определяющим фактором роста экономики для страны. "Арктика – это не спринт, а долгий марафон. Нам только предстоит узнать этот регион", – отметил он.

По мнению спикеров заседания, представители арктических держав должны приложить все усилия, чтобы развитие региона происходило эффективно и гармонично. Человечеству предстоит учиться рационально добывать ресурсы Арктики, не нанося вреда её сложной и хрупкой экосистеме.

"Сегодня развитие арктических территорий является одним из приоритетных направлений государственной политики России, а экологическая безопасность – основа нашей работы в регионе, – подчеркнул Первый Вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров, – поэтому важность этой конференции сложно переоценить".

Итоги пленарного заседания будут систематизированы и опубликованы. 

Фотогаллерея 


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH