News Feeds:

| Печать |
cms06.11.2014 г.
В Эквадоре решают судьбу африканского льва и полярного медведя, а также самой тяжелой птицы в мире

Полярный медведь, акула-молот, краснолобая газель, клюворыл, рифовый скат и африканский лев - в числе 32 мигрирующих видов, которые предлагается внести в список животных и птиц, нуждающихся в международной защите.

На этой неделе в Эквадоре начала работу 11-я конференция государств-участников Боннской конвенции о сохранении мигрирующих видов диких животных. Ее участники обсуждают предложения о защите этих видов животных и птиц. Сессия продлится до 9 ноября.

Основная цель Конвенции - сохранение диких животные во всем их многообразии. У Конвенции есть два приложения. Первое касается списка мигрирующих видов животных, которые находятся под угрозой исчезновения, а второе - видов с неблагоприятным статусом сохранности.

Большое число предложений, поступивших на эту сессию, касаются акул и скатов. В список предлагается также включить полярного медведя на том основании, что последствия изменения климата угрожают его выживанию.

Для участия в сессии прибыли представители 80 государств, а также эксперты неправительственных организаций со всего мира.

Они должны будут решить, в частности, судьбу африканского льва, число особей которого за последние два десятилетия сократилось на 30%, а также дрофы – самой тяжелой летающей птицы в мире.

ООН и экологическое право

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH