News Feeds:

| Печать |
22.07.2011 г.
Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил многомиллионный грант на разработку экологических туалетов

Специальный докладчик ООН приветствовала решение Фонда Билла и Мелинды Гейтс выделить грант на изобретение туалетов, которые с помощью новых технологий позволят экономить воду и будут перерабатывать человеческие отходы в удобрение или энергию.

Одновременно Специальный докладчик о праве на безопасную питьевую воду и санитарию Катаринa де Альбукерке отметила, что одна из основных задача будет заключаться в том, чтобы убедить людей в необходимости пользоваться такими туалетами.

«Одних новых технологий не достаточно для того, чтобы разрешить кризис с водой и санитарией, с которым мы столкнулись», - заявила Катаринa де Альбукерке.

Она призвала активизировать усилия по разъяснению населению важности санитарии для здоровья и развития.

Специальный представитель выразила надежду на то,что инициатива Фонд Билла и Мелинды Гейтс, с одной стороны, поможет решить проблемы в области санитарии, а с другой позволит избегать траты драгоценной воды путем смыва в туалетах.

В 2000 году на Саммите тысячелетия была поставлена цель к 2015 году сократить вдвое число людей, не имеющих постоянного доступа к чистой питьевой воде и основным санитарным услугам.

Сейчас в мире более 880 миллионов человек не имеют доступа к безопасной питьевой воде. 2,6 миллиарда человек в мире живут без туалетов и других санитарно-технических сооружений. Ежегодно 1,5 миллиона детей в возрасте до пяти лет умирают от болезней, связанных с употреблением нечистой воды, или отсутствием адекватных санитарных условий.

Даже в европейском регионе 140 миллионов человек не имеют доступа к безопасной питьевой воде и еще больше людей лишены элементарных средств санитарии. Многие европейцы живут в домах без водопровода. В сельских районах Восточной Европы без водопровода обходятся больше половины населения. В регионе сохраняется практика открытой дефекации.

28 июля 2010 года Генеральная Ассамблея в своей резолюции провозгласила право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию как право человека, имеющее существенно важное значение для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека. В среду на следующей неделе Генеральная Ассамблея ООН вернется к этому вопросу. На этот день запланировано заседание, посвященное праву человека на чистую воду и санитарию.

Пресноводные ресурсы * Здоровье и окружающая среда

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH