News Feeds:

| Печать |
27.07.2011 г.
Генеральная Ассамблея обсудила пути реализации права человека на безопасную воду и санитарию

Председатель 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Йозеф Дайсс призвал укрепить механизмы обеспечения прав человека на воду и санитарию, подчеркнув, что это важно не только с точки зрения обеспечения человеческого достоинства, но и для сокращения масштабов бедности, уровня детской смертности числа случаев инфекционных заболеваний.

Напомним, что 28 июля 2010 года Генеральная Ассамблея в своей резолюции провозгласила право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию как право человека, имеющее существенно важное значение для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека. Сегодня участники Ассамблеи собрались с тем, чтобы обсудить как эта резолюция выполняется.

«Для миллионов людей доступ к чистой воде и санитарии - срочная необходимость для продвижения развития», - заявил Йозеф Дайсс.

На сегодняшний день в мире примерно 900 миллионов человек не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Около 2,6 миллиарда людей лишены базовых санитарных удобств. Ежегодно 1 ,5 миллиона детей в возрасте до пяти лет все еще умирают в результате болезней, связанных с употреблением нечистой питьевой воды или отсутствием адекватных санитарных условий

В 2000 году на Саммите тысячелетия была поставлена цель к 2015 году сократить вдвое число людей, не имеющих постоянного доступа к чистой питьевой воде и основным санитарным услугам.

Участники сегодняшнего заседания призвали вкладывать дополнительные инвестиции в проекты по санитарии и воде.

Пресноводные ресурсы * Здоровье и окружающая среда

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH