News Feeds:

| Печать |
18.08.2011 г.
ЮНЕСКО займется изучением проблемы шумового загрязнения морей, угрожающего обитателям подводного мира

Повышение уровня шума в океанах представляет опасность для их обитателей. Основные источники шума в океане — морской транспорт, нефтяные и газовые промыслы, а также военные радары. Эксперты утверждают, что повышение уровня шума вызывает, например, потерю слуха у китов и дельфинов, в результате чего они выбрасываются на сушу и погибают. Шум в океане мешает животным нормально общаться друг с другом и охотиться.

К тому же подводные шумы, создаваемые в результате человеческой деятельности, уже вызывают своего рода акустический туман и какофонию во многих частях мирового океана и морей.

Вопрос о шумовом загрязнении морей будет обсуждаться на специальном заседании ЮНЕСКО. Оно пройдет 30 августа - 1 сентября. Ожидается, что на нем будет представлен десятилетний план по изучению этой проблемы.

В наши дни около 1,4 миллиона квадратных километров океана (около 0,4% мирового океана, или площадь размером с Мексиканский залив) находятся под защитой Конвенции о всемирном наследии.

В совокупности эти объекты составляют «драгоценности океанской короны», места, признанные международным сообществом в связи с их необыкновенной живописностью, исключительным биоразнообразием, уникальностью экологических, биологических и геологических процессов.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH