News Feeds:

| Печать |
22.08.2011 г.
В воскресенье началась традиционная «Международная неделя воды»

В воскресенье началась традиционная «Международная неделя воды». В этом году ее тема « Вода и урбанизация». Сейчас в мире более 880 миллионов человек не имеют доступа к безопасной питьевой воде.

Неделя проходит под эгидой Шведского международного института по проблемам воды. Активное участие в ней принимают учреждения и фонды ООН. В связи с неделей в Стокгольме собрались представители правительств, неправительственных организаций и экспертов из разных стран мира с тем, чтобы обсудить пути расширения доступа к чистой питьевой воде и санитарным услугам жителей быстрорастущих городов, в первую очередь - в развивающемся мире.

Напомним, что одна из Целей развития тысячелетия — направлена на сокращение к 2015 году числа людей, не имеющих постоянного доступа к чистой питьевой воде и основным санитарным услугам.

28 июля 2010 года Генеральная Ассамблея в своей резолюции провозгласила право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию как право человека, имеющее существенно важное значение для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH