News Feeds:

| Печать |
29.08.2011 г.
На этой неделе в ЮНЕСКО обсудят проблемы шумового загрязнения морей, угрожающего обитателям подводного мира

Ученые предполагают, что активизация человеческой деятельности в открытом море способствовала повышению уровня шума, оказывающего влияние на здоровье и поведении флоры и фауны океана. Эксперты в области океанской среды и представители частного и военного секторов с 30 августа по 1 сентября соберутся в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже с тем, чтобы составить план проведения международного исследования «Непотревоженный океан».

Эта инициатива рассчитана на 10 лет и направлена на совершенствование контроля за уровнем шума в океане.

Основные источники шума в океане — морской транспорт, нефтяные и газовые промыслы, а также военные радары. Эксперты ЮНЕСКО подчеркивают, что многие морские виды полагаются главным образом на звук, как источник информации об окружающей среде, аналогично тому, как люди рассчитывают на свое зрение.

Хотя существует недостаточное число исследований, чтобы доказать наличие прямой связи, однако растут подозрения, что повышенный уровень шума в океане приводит к изменению поведения морских животных и, весьма возможно, понижает их способность выполнять свои нормальные жизненные функции, такие как поиск пищи, партнера или спасение от хищников.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH