News Feeds:

| Печать |
ocean06.09.2011 г.
Глава ООН и лидер Кирибати предупредили, что изменение климата угрожает тихоокеанским государствам

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент Республики Кирибати Аноте Тонг подчеркнули, что изменение климата представляет собой наиболее серьезную угрозу благополучию, безопасности и жизни населения островных государств во всем Тихоокеанском регионе. Лидеры подчеркнули, что этот феномен подрывает усилия по продвижению устойчивого развития.

Глава ООН и президент Кирибати подтвердили необходимость срочных международных действий по сокращению эмиссий вредных парниковых газов, а также по увеличению международного финансирования программы по адаптации местных общин к последствиям изменения климата.

Пан Ги Мун и Аноте Тонг отметили уязвимость наименее развитых стран и важность скоординированных и слаженных действий международного сообщества, направленных на их поддержку.

Генеральный секретарь отметил меры Кирибати по управлению мангровыми лесами, водными ресурсами, а также по сохранению биоразнообразия.

Президент поблагодарил Генерального секретаря за посещение страны и за содействие активизации международных усилий по разрешению проблем изменения климата.

В ходе двухдневного визита в Кирибати глава ООН встретился также с председателем парламента и лидером оппозиции.

По завершению визита глава ООН вместе с президентом Кирибати и молодыми жителям острова посадил мангровые деревья на одном из участков побережья с тем, чтобы защитить район от последствий возможного повышения уровня моря.

В беседе с журналистами Пан Ги Мун сказал, что посадки мангровых деревьев - один из самых дешевых и надежных способов защиты прибрежной окружающей среды. Он призвал строить жизнь в гармонии с природой.

В понедельник глава ООН прибыл с визитом в Новую Зеландию.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH