News Feeds:

| Печать |
ocean07.09.2011 г.
Пан Ги Мун и лидеры тихоокеанских государств призвали к сокращению эмиссий парниковых газов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и лидеры тихоокеанских государств выступили с совместным призывом срочно предпринять согласованные действия, направленные на сокращение выбросов парников газов в атмосферу, подчеркнув, что изменение климата является одной из самых серьезных угроз безопасности и благополучию народов региона.

Пан Ги Мун принял участие в саммите Форума тихоокеанских островов, который прошел в Новой Зеландии. На нем было принято совместное заявление Генерального секретаря ООН и лидеров региона, которые прибыли на встречу. В нем подчеркивается, что от сокращения эмиссий парниковых газов зависит дальнейшая судьба малых островных государств.

Пан Ги Мун стал первым Генеральным секретарем, который принял участие в саммите Форума тихоокеанских островов. На нем речь шла об изменении климата, бедности и безработице в регионе, а также о роли ООН в оказании помощи населению уязвимых перед лицом природных бедствий государств.

В ходе поездки в регион Пан Ги Мун побывал в Австралии, на Соломоновых островах, в Кирибати и в Новой Зеландии, где он также обсуждал целый ряд проблем, в первую очередь - связанных с изменением климата. Глава ООН воочию смог ознакомиться с последствиями глобального потепления, в частности - с повышением уровня моря на одном из островов в Кирибати.

Генеральный секретарь ООН и лидеры тихоокеанских островных государств подчеркнули важность обеспечения устойчивого развития, надлежащего управления природными ресурсами и принятия мер по их защите.

Пан Ги Мун заявил, что устойчивое развитие относится к приоритетам его деятельности. «Наша задача – объединить усилия по ответу на вызовы, связанные с изменением климата, энергетической безопасностью, продовольственной безопасностью, безопасностью в сфере водоснабжения, с инфекционными и хроническими заболеваниями, равенством полов и многими другими», - сказал глава ООН. Он подчеркнул, что все эти вопросы взаимосвязаны и их решение требует всеохватывающего подхода.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH