News Feeds:

| Печать |
un
12.05.2011 г.
Развитие Таджикистана во многом будет зависеть от рационального использования водных ресурсов, заявил Акил Акилов

В Стамбуле в рамках четвертой Конференции ООН по наименее развитым странам прошло специальное мероприятие «Водные проблемы в наименее развитых странах». Оно было организовано делегацией Таджикистана.

Выступая на открытии встречи, премьер-министр этой страны Акил Акилов заявил, что глобальное изменение климата, финансовый и продовольственный кризисы, замедление темпов роста мировой экономики, дефицит ресурсов и другие вызовы подрывают усилия государств в достижении международно-согласованных целей по воде и санитарии.

Глава таджикского правительства призвал международное сообщество активизировать помощь по решению задач наименее развитых стран, связанных с доступом к безопасной питьевой воде и базовой санитарии, рациональному использованию водных ресурсов в целях обеспечения продовольственной и энергетической безопасности.

Акил Акилов напомнил собравшимся в Турции делегатам из разных частей планеты о том, что Республика Таджикистан является инициатором резолюций Генеральной Ассамблеи ООН о провозглашении Международного года пресной воды (2003), Международного десятилетия действий «Вода для жизни», (2005-2015) и Международного года водного сотрудничества (2013).

Премьер-министр заявил, что дальнейшее устойчивое развитие Таджикистана будет зависеть от рационального использования водно-энергетических ресурсов. Он отметил исключительную важность водных ресурсов для защиты окружающей среды и поддержания устойчивого развития, в том числе для искоренения нищеты и голода, обеспечения охраны здоровья и продовольственной безопасности, развития гидроэнергетики, сельского хозяйства и сельских районов.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH