News Feeds:

| Печать |
unep14.03.2011 г.
Под эгидой ООН запущен проект по спасению морских животных – дюгони

Сегодня Программа ООН по окружающей среде объявила о начала нового пилотного проекта по спасению дюгони, известных еще как морские коровы. Они послужили прототипами мифических русалок. Это морское травоядное млекопитающее находится на грани исчезновения. Если не предпринять решительных мер, то через 40 лет дюгони исчезнут вообще.

Причины их постепенного исчезновения - браконьерство, серьезные травмы при столкновении с судами и исчезающие запасы водорослей. В некоторых общинах из морских коров готовят праздничные блюда. Морские коровы держатся около берегов на глубине не более 20 метров. Эксперты отмечают, что к настоящему времени они полностью исчезли из прибрежных вод Мальдив, Тайваня и Маврикия.

Новый проект по спасению «русалок» был запущен в маленьком островном государстве Палау президентом этой страны Джонсоном Торибионгом. Это - один из нескольких проектов, которые будут осуществляться в рамках Конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных и Тихоокеанской региональной программы по окружающей среде.

В рамках проектов будут продвигаться новые финансовые инициативы направленные на спасение дюгони и защиту среды их обитания.

Вскоре будут представлены еще два проекта по спасению морских коров — в Мозамбике и в Папуа-Новой Гвинее.

* * * * *

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH