News Feeds:

| Печать |
21.03.2011 г.
Треть крупнейших городов мира извлекают значительную часть питьевой воды из лесных массивов

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) призвает к защите лесов, обращая внимание на их роль в обеспечении населения чистой питьевой водой. Леса смягчают негативные последствия наводнений, предотвращают эрозию почв, регулируют уровень грунтовых вод и обеспечивают людей, промышленность и сельское хозяйство запасами чистой воды.

Сегодня, по крайней мере, треть крупнейших городов мира, среди которых Нью-Йорк, Сингапур Джакарта, Рио-де-Жанейро, Богота, Мадрид и Кейптаун, получают значительную часть питьевой воды из лесных массивов. При правильном использовании лесные угодья могут обеспечить, по крайней мере, частичное решение для муниципалитетов, нуждающихся в большем количестве питьевой воды.

По данным ФАО, к 2015 году 1,8 миллиарда человек будут жить в регионах с дефицитом воды и две трети населения мира могут столкнуться с ее нехваткой. Леса удерживают и сохраняют воду и могут сыграть важную роль в обеспечении миллионов людей в крупных мегаполисах чистой питьевой водой. Учитывая это, члены Партнерства по лесам призывают страны уделить особое внимание защите лесов и управлению ими в целях получения чистой воды.

«Леса являются частью природной инфраструктуры любой страны и необходимы для поддержания водного цикла, - сказал Эдуардо Рохас-Бриалес, помощник Генерального директора ФАО по лесному хозяйству, в преддверии Всемирного дня воды ООН, который пройдет в этом году 22 марта.

Примерно 330 миллионов гектаров мировых лесов обеспечивают сохранение почв и воды, контроль над лавинами, стабилизацию песчаных дюн, контроль за опустыниванием и защиты прибрежных зон. Площадь таких с 1990 до 2010 года лесов увеличилась на 59 миллионов гектаров. Это увеличение связано, во многом, с широкомасштабными лесонасаждениями в Китае.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH