News Feeds:

| Печать |
02.06.2011 г.
Продвигая зеленую экономику, ООН объявила об инициативе по расширению доступа бедняков к электроэнергии

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялась объединенная пресс-конференция структуры ООН по вопросам энергетики и «Партнерства по глобальной устойчивой электроэнергетике». В состав членов Партнерства входят восемь ведущих мировых энергетических компаний и ряд других организаций частного сектора, которые занимаются вопросами устойчивого развития. Сегодня многие их руководители прибыли к зданию штаб-квартиры ООН на 14 электромобилях.

Они собрались в ООН с тем, чтобы запустить инициативу, направленную на укрепление международного сотрудничества в сфере обеспечения населения планеты экологически чистой и доступной электроэнергией. На сегодняшний день, 2,5 миллиарда человек все еще живут без электричества или имеют ограниченный доступ к электроэнергии. Это сказывается на состоянии здоровья населения и возможностях в сфере образования детей.

Страны Африки к югу от Сахары используют в семь раз меньше электроэнергии, чем страны с высоким уровнем доходов. По вечерам в домах бедняков нет света, поэтому дети не имеют возможности учить уроки. В медицинских учреждениях нет холодильников, и вакцины приходят в негодность.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун неоднократно подчеркивал, что доступ к современным источникам энергии - важный фактор в достижении Целей развития тысячелетия.

«Укрепление сотрудничества частного и государственного секторов может обеспечить экологически чистыми и надежными источниками электроэнергии тех, кто пока не имеет к ним доступа», - заявил генеральный директор компании «American Electric Power» Майкл Моррис. Эта компания присоединилась к «Партнерству по глобальной устойчивой электроэнергетике».

Майкл Моррис отметил, что к концу 2011 года члены Партнерства намерены встретиться с министрами по вопросам энергетики и финансов из более чем 50 стран мира и обсудить с ними пути преобразований, которые создадут условия для притока иностранных инвестиций в проекты по развитию электроэнергетики. Он добавил, что развитие экологически чистых источников энергии будет стимулировать создание новых рабочих мест и развитие инфраструктуры в бедных странах.

Согласно докладу, подготовленному Группой ООН по энергетике и изменению климата, на сегодняшний день 1,5 миллиарда человек вообще не имеют доступа к электричеству, а примерно миллиард человек пользуются ограниченным доступом.

Группа по энергетике и изменению климата определила цель — к 2030 году обеспечить доступной энергией всех.

Сегодняшняя инициатива была приурочена к дебатам в Генеральной Ассамблее, посвященным развитию зеленой экономики как средства продвижения устойчивого роста и ликвидации нищеты в мире.

Новости 2011 * Энергетика и окружающая среда

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH