News Feeds:

| Печать |
02.06.2011 г.
В Ташкенте обсудили пути укрепления регионального взаимодействия по использованию совместных водных ресурсов

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в качестве официального документа Генеральной Ассамблеи ООН распространено письмо Узбекистана «Водные ресурсы – основа устойчивого развития и будущего прогресса». В нем обращается внимание на важность укрепления взаимодействия государств региона с целью повышения совместного управления и использования трансграничных водных ресурсов и водохозяйственной инфраструктуры.

Узбекистан выступает за повышение устойчивости водообеспечения и внедрение инновационных технологий.

В документе сообщается об итогах международной конференции «Навстречу шестому Всемирному водному форуму- совместные действия в направлении водной безопасности», которая состоялась в Ташкенте в мае. Она была приурочена к предстоящему водному форуму в Марселе, Франция, который будет проведен в марте 2012 года.

В Тшкентской конференции приняли участие свыше 350 экспертов, ученых и экологов из 32 стран. Они подчеркнули, что сохранение окружающей среды и ее ресурсов, в том числе воды, в последнее время приобретает важнейшее значение. В этой связи было отмечено, что на сегодняшний день на планете свыше одного миллиарда человек не имеют доступа к чистой питьевой воде.

Делегаты обсудили экологические проблемы Центральной Азии, связанные с высыханием Аральского моря. Речь шла о том, что водные ресурсы трансграничных рек должны использоваться таким образом, чтобы не наносить ущерб другим государствам водотока.

Новости 2011 * Пресноводные ресурсы

 

 

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH