News Feeds:

| Печать |
radiation06.06.2011 г.
Авария на японской АЭС свидетельствует о необходимости коллективных мер в ответ на ядерные угрозы

22 сентября в Нью-Йорке состоится саммит по ядерной безопасности. Об этом объявил Генеральный секретарь на пресс-конференции для журналистов, напомнив об аварии на атомной электростанции «Фукусима Даичи».

«Каждое государство имеет право самостоятельно определять свою собственную национальную политику в области энергетики. Тем не менее, инцидент с «Фукусима Даичи» подчеркивает огромное значение проблематики ядерной безопасности и снижения риска бедствий», - заявил глава ООН. Он добавил, что авария в Японии свидетельствует о необходимости принятия коллективных и глобальных мер в ответ на угрозы.

«Вот почему я решил 22 сентября провести в Нью-Йорке встречу высокого уровня по ядерной безопасности», - сообщил Генеральный секретарь.

Напомним, что сегодня в мире работает 443 атомных реакторов. Они сосредоточены в 29 странах мира. Некоторые из них - в зоне повышенной сейсмической активности. В мире строятся еще 64 ядерных реакторов.

Ранее Генеральный секретарь изложил пять конкретных шагов, направленных на то, чтобы снять существующие обеспокоенности в области ядерной безопасности. В частности, он предложил пересмотреть нынешние стандарты ядерной безопасности, как на национальных, так и на международном уровнях. В этой связи глава ООН призвал государства, которые еще не сделали этого, присоединиться к Конвенции по ядерной безопасности.

Новости 2011 * Стихийные бедствия и конфликты

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH