News Feeds:

| Печать |
ban28.01.2011 г.
Пан Ги Мун в Давосе: миру нужна новая экономическая модель, опирающаяся на экологически чистые источники энергии

Миру нужна новая экономическая модель. Об этом заявил Генеральный секретарь Пан Ги Мун на экономическом форуме в Давосе. Он призвал к зеленой энергетической революции, которая приведет к экологически чистому устойчивому развитию.

Глава ООН подчеркнул, что необходимо добиваться баланса между экономическим ростом и спасением экосистем. «Очень легко произнести слова «устойчивое развитие», но для того, чтобы его достичь, мы должны быть готовы к серьезным переменам в нашем образи жизни, изменению экономической модели, нашего социального устройства и нашей политической жизни»,— заявил Пан Ги Мун.

Генеральный секретарь подчеркнул, что сегодня необходимо исходить из взаимозависимости изменения климата, водных и энергетических ресурсов и продовольствия.

Пан Ги Мун отметил,что в прошлом столетии экономика питалась, как тогда представлялось, изобилием природных ресурсов. Но, по мнению Генерального секретаря, «сжигание природных ресурсов сжигает путь к процветанию в будущем». Глава ООН обратил внимание на последствия безудержного потребления, заявив, что дни потребительского бума прошли. «Это была модель глобального самоубийства», — сказал Пан Ги Мун. Он призвал инвестировать в развитие эффективной энергетики и в возобновляемые источники энергии, которые должны быть доступны для тех, кто в них нуждаются.

Новости 2011 * Энергетика и окружающая среда

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH