News Feeds:

| Печать |

ban17.01.2011 г.
Глава ООН призвал к энергетической революции, предупредив, что в ближайшие 20 лет потребление энергии в мире вырастет на 40%

Генеральный секретарь Пан Ги Мун прибыл с визитом в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), где выступил на открытии ежегодного энергетического саммита, посвященного развитию возобновляемых источников энергии. Он призвал его участников к зеленой энергетической революции.

Глава ООН привлек внимание к огромной потребности в энергии для развития. Он подчеркнул, что в ближайшие 20 лет потребление энергии в мире вырастет на 40%. Ведь на сегодняшний день 1, 6 миллиарда человек все еще живут без электричества. Пан Ги Мун призвал к расширению доступа населения к электроэнергии.

Генеральный секретарь подчеркнул, что важно не допустить негативного влияния роста энергопотребления на окружающую среду и предотвратить рост эмиссий парниковых газов.

«Наш задача — трансформация. Нам нужна глобальная экологически чистая энергетическая революция - революция, которая обеспечит доступность энергии для всех», — сказал Пан Ги Мун.

Он призвал трансформировать глобальную энергетическую систему путем перехода от экономики, опирающейся на ископаемое топливо, к «зеленой экономике», основанной на экологически чистых источниках энергии, в том числе возобновляемых.

«Мы находимся на пороге захватывающего устойчивого будущего - чистая энергия для всех!», - сказал Пан Ги Мун. Ссылаясь на выводы экспертов, он подчеркнул, что для достижения поставленной цели необходимо ежегодно в течение 20 лет вкладывать в развитие зеленой экономики по 35 миллиардов долларов США.

«Инвестирование в зеленую экономику - это не роскошь промышленно развитых стран. Оно дает возможность для создания рабочих мест и экономического роста в развивающихся странах, а также для обеспечения процветания для всех», — заявил Пан Ги Мун.

Новости 2011 * Энергетика и окружающая среда

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH