News Feeds:

| Печать |
01.07.2011 г.
В европейском регионе 140 миллионов человек не имеют доступа к чистой питьевой воде

В европейском регионе 140 миллионов человек не имеют доступа к безопасной питьевой воде и еще больше людей лишены элементарных средств санитарии. Многие европейцы живут в домах без водопровода. В сельских районах Восточной Европы без водопровода обходятся больше половины населения. В регионе сохраняется практика открытой дефекации.

Все эти вопросы будут обсуждаться в понедельник в Женеве в ходе семинара, посвященного доступу к чистой питьевой воде и услугам в сфере санитарии. Он пройдет под эгидой Европейской экономической комиссии.

Напомним, что 28 июля 2010 года Генеральная Ассамблея в своей резолюции провозгласила право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию как право человека, имеющее существенно важное значение для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека.

Сейчас в мире более 880 миллионов человек не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Около 2,6 миллиарда людей лишены базовых санитарных удобств.

Ежегодно 1,5 миллиона детей в возрасте до пяти лет умирают от болезней, связанных с употреблением нечистой воды, или отсутствием адекватных санитарных условий.

 

Пресноводные ресурсы

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH