News Feeds:

| Печать |

22.04.2011 г.
Пан Ги Мун на встрече с Сергеем Лавровым: ООН высоко оценивает усилия России по решению глобальных проблем

Пути выхода из кризиса в Кот-д'Ивуаре и урегулирование ситуации в Ливии - темы, обсуждавшиеся среди многих других в ходе сегодняшней встречи в Москве. Он высоко оценил усилия России по решению глобальных проблем.

Встреча с главой внешнеполитического ведомства прошла в рамках трехдневного визита Пан Ги Муна в Россию. Он прибыл в Москву из Киева в четверг и в этот же день посетил реабилитационный центр для детей-инвалидов. В пятницу Генеральный секретарь встретился с главой МИД и президентом России Дмитрием Медведевым.

«Я весьма воодушевлен встречами с министром иностранных дел и президентом России», - заявил глава ООН на пресс-конференции в Москве.

Он подчеркнул важность оказываемой Россией поддержки деятельности ООН на таких направлениях, как обеспечение мира и безопасности, борьба с бедностью, продвижение устойчивого развития, предотвращение распространения оружия массового уничтожения и ядерной безопасности.

«Драматические события, которые мы наблюдаем на Ближнем Востоке и в Северной Африке, подчеркивают необходимость для народов во всем мире жить в условиях свободы, благополучия и достоинства», - заявил Пан Ги Мун на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что ООН будет продолжать сотрудничать с государствами-членами с тем, чтобы обеспечить необходимую поддержку для народов, которые стремятся к свободе и демократии.

На встрече с Сергеем Лавровым глава ООН обсудил вопросы координации международных действий в сфере безопасного использования мирной ядерной энергии и роль Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ) в этой связи. Речь шла и о пиратской угрозе у восточного побережья Африки. Собеседники обменялись мнениями также по таким темам, как урегулирование на Корейском полуострове, в том числе гуманитарное содействие КНДР, ситуация вокруг Косово.

Пан Ги Мун привлек внимание журналистов к вопросам глобального управления, изменения климата и устойчивого развития, подчеркнув важность международного сотрудничества на этих направлениях. «Эти угрозы не знают границ», - сказал глава ООН. Он заявил, что рассчитывает на активную роль России в подготовке и проведении Конференции по устойчивому развитию («Рио+20»).

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH