News Feeds:

| Печать |

21 апреля 2011 г.
В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ прошло награждение финалистов Российского национального конкурса водных проектов старшеклассников

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Семен Леви в приветственном слове подчеркнул значимость и актуальность поддержки и развития талантливой молодежи в решении проблем водного хозяйства, а также отметил, что все работы участников будут рассмотрены для возможности их практической реализации.

Главный приз – хрустальную композицию «Золотая рыбка» и право представлять Российскую Федерацию на Международном Стокгольмском юниорском водном конкурсе (Stockholm Junior Water Prize) получили Айгуль Хафизова и Олег Шамаев (Республика Татарстан). В рамках проекта «Водная карта г. Казани» школьниками была отработана методика картографирования и создана специальная экологическая карта Советского р-на г. Казани, отражающая природоохранную обстановку в международной системе «Green Map».

Второе место заняли Егор Авдиенко и Юрик Торосян (Ростовская область) с проектом «Использование открытых водоемов для решения социальных вопросов населения Морозовского р-на». Школьники разработали бизнес-план для создания малых предприятий по производству прудовой рыбы и реализовали его практически.

Третье место заняла Дарья Фокина (Тульская область). В проекте «Анализ и решение проблем водоснабжения населения бассейна р. Скоморошки» было проведено исследование экологической ситуации гидрографической сети реки, состояние признано неблагополучным и предложен ряд мер для восстановления водности рек и колодцев, качества воды.

Российский национальный конкурс водных проектов старшеклассников проводится с 2003 г. для поощрения научной деятельности молодого поколения, направленной на решение главных экологических проблем 21 века – нехватку питьевой воды, очистку загрязненных стоков, сохранение водных ресурсов. С 2007 г. Конкурс стал частью приоритетного федерального проекта «Образование».

Участие в мероприятии принимали учащиеся старших классов общеобразовательных учебных заведений, училищ или техникумов в возрасте от 14 до 20 лет. За девять лет своего существования в нем приняли участие около 14 тыс. старшеклассников из 80 субъектов Российской Федерации.

Организатором российского конкурса является Институт консалтинга экологических проектов при поддержке Минприроды России, Росводресурсов и московского Бюро ЮНЕСКО.

Источник: Пресс-служба Минприроды России

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH