News Feeds:

| Печать |

unea23.06.2014 г.
ЮНЕП и Российская Федерация одобрили План работы по улучшению охраны окружающей среды в России

Найроби, Кения – 23 июня 2014: В ходе первой сессии Ассамблеи ООН по окружающей среде (ЮНЕА) ЮНЕП, проходящей на этой неделе в Найроби Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Правительство Российской Федерации приняли комплексный План работы в области охраны окружающей среды. План работы является дополнением к Соглашению о сотрудничестве, подписанному в апреле прошлого года ЮНЕП и Правительством Российской Федерации. Он содержит свыше 30 совместных проектов, направленных на охрану окружающей среды России.

Тематика проектов включает применение «зеленых стандартов» и экологически безопасных технологий; управление водными ресурсами; регулирование использования химических веществ; регулирование переработки отходов; устойчивое производство и потребление и повышение осведомленности общественности о важности охраны окружающей среды. План работы также содержит руководящие указания по выполнению природоохранных соглашений и программ ООН.

Особое внимание уделяется выполнению программы Глобального экологического фонда «Арктическая Повестка 2020», в которой ЮНЕП, согласно решению Правительства Российской Федерации, является Координирующим агентством. Эта программа, запущенная в 2011 г., была разработана в целях решения серьезных проблем, вызванных таянием льда в арктическом регионе.

Выступая на церемонии подписания, Исполнительный Директор ЮНЕП Ахим Штайнер сказал: «Программы и приоритеты, принятые сегодня нами с Правительством Российской Федерации, обеспечивают более пристальное внимание и сильный импульс для решения большинства природоохранных проблем, которые могут влиять на дальнейшее экономическое развитие России».

Геннадий Гатилов, Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации заявил: «Мне приятно отметить, что подготовительная работа завершена и План работы согласован Правительством Российской Федерации и ЮНЕП. В данном Плане мы поставили перед собой амбициозные цели практически по полному спектру задач в области охраны окружающей среды и приложим все усилия, чтобы воплотить их в жизнь. Предлагаю теперь рассмотреть одобренный план и приступить к его выполнению».

* * *

Для получения более подробной информации просьба обращаться к:
Isabelle Valentiny, Head of Communications, Regional Office for Europe, +41 79 251 82 36 or isabelle. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  
Владимир Мошкало, Руководитель московского офиса ЮНЕП, +7 495 787-2156 или v Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  
Для получения подробной информации о ЮНЕП см.: www.unep.org 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH