News Feeds:

| Печать |

unea28.06.2014 г.
Новое соглашение по изменению климата и прогресс в области устойчивого развития под пристальным вниманием Пан Ги Муна

Найроби, 28 июня 2014 г. Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Пан Ги Мун в качестве итога своего визита в Кению с нетерпением ожидает скорейшего соглашения по Целям в области устойчивого развития тысячелетия и новое соглашение по изменению климата в свете первой Ассамблеи ООН по окружающей среде (ЮНЕА).

В пятницу первая ЮНЕА завершила свою пятидневную сессию в штаб-квартире Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) в Найроби. Участники совещания пришли к соглашению по шестнадцати решениям и резолюциям, которые поощряют международные меры в отношении таких экологических проблем, как загрязнение воздуха, незаконная торговля объектами дикой природы, пластиковый мусор в океанах, химические вещества и отходы.

В Ассамблее участвовало рекордное число представителей международного сообщества, делегации высокого уровня из 160 стран-членов ООН и государств-наблюдателей, а также заинтересованные стороны из различных секторов общества.

Генеральный секретарь, присутствовавший на торжественном закрытии ЮНЕА в пятницу, в своём выступлении подчеркнул , что мы стоим «на пороге решающего, нового этапа развития человечества». В субботу Пан Ги Мун символично «удочерил» шестимесячную львицу, живущую в приюте для животных при Службе охраны природы Кении.

Он дал львице имя "Tumaini", что в переводе на суахили означает "Надежда". Имя львицы будет символизировать надежду на устойчивое будущее, в котором люди должны жить в гармонии с природой.

"Я надеюсь, что Повестка дня в области развития на период после 2015 года будет сформирована очень скоро. Также я искренне надеюсь, что новое соглашение по изменению климата будет принято к концу следующего года", - сказал Пан Ги Мун после того, как «удочерил» львицу из приюта.

В Нью-Йорке в сентябре этого года под руководством генерального секретаря пройдёт Саммит по климату, направленный на активизацию усилий правительств стран, бизнеса, финансовых структур, промышленности и гражданского общества для принятия новых обязательств и внесения вклада в усилия, которые помогут повернуть мир лицом к низкоуглеродной экономике.

Главная цель Саммита - создание прочной платформы, на которой пройдут переговоры о новом соглашении об изменении климата, и которые подлежат согласованию в Париже в конце 2015 года.

Во время обеда, организованного ЮНЕП в Национальном парке Найроби, генеральный секретарь встретился с местными бизнес-лидерами. С главой телекоммуникационной компании Safaricom и руководителем проекта по внедрению ветроэнергетики на озере Туркана обсуждались вопросы расширения рынка возобновляемых источников энергии в борьбе с изменением климата, как часть международной инициативы «Устойчивая энергия для всех».

Ассамблея ООН по окружающей среде (ЮНЕА)

ЮНЕА является руководящим органом ЮНЕП и главным органом ООН в области окружающей среды. В неё входят все 193 государства-члены ООН. На сессиях присутствует большое число представителей заинтересованных сторон. С широким доступом к законодательной базе, финансовой базе и области развития, ЮНЕА представляет универсальную платформу для лидерства в глобальной экологической политике. ЮНЕА может похвастаться более чем 1200 участниками, 170 национальными делегациями, 80 министрами и 40 мероприятиями, проведёнными с 23 по 27 июня 2014 года в штаб-квартире ЮНЕП в Найроби в Кении. www.unep.org/unea

- See more at: http://hqweb.unep.org/newscentre/Default.aspx?DocumentID=2791&ArticleID=10932&l=ru#sthash.aNQMklVK.dpuf

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH