News Feeds:

| Печать |
chearth18.02.2015 г.
Выдвижение кандидатов на самую главную экологическую премию ЮНЕП стартовало

Программа Организации Объединённых Наций по окружающей среде (ЮНЕП) объявляет открытой номинацию на звание «Чемпиона Земли». Эта награда является самой главной наградой ООН и присуждается выдающимся деятелям и лидерам за их неоценимый вклад в дело охраны окружающей среды и стремление ускорить переход к будущему, построенному на принципах устойчивого развития.

С момента создания в 2005 году, премии удостоились как отдельные личности, так и организации, решающие экологические проблемы неординарными и инновационными путями - это мужчины и женщины, лидерские качества которых оказали не только положительное влияние на охрану окружающей среды, но и стали движущей силой устойчивого развития.

Начиная с молодых мыслителей, осуществляющих свои мечты улучшения мира через охрану морской среды до политиков, бросающих вызов статусу-кво и меняющих курс развития своих стран, отказываясь от «коричневой экономики», «чемпионы» ЮНЕП на деле показали, что перемены не только возможны, но уже происходят по всему миру.

«Эти награды присуждаются мужчинам и женщинам, представляющим политику, науку, бизнес и гражданское общество, чьи инициативы оказали положительное и продолжительное воздействие на состояние окружающей среды, - сказал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. - Их пример показывает, что в каждой отрасли и возрастной группе есть свои лидеры и есть видение, как добиться положительных перемен».

В этом году, когда мир готовится принять новую Повестку дня устойчивого развития и заключить всемирное соглашение, целью которого является окончательное решение проблемы изменения климата, ЮНЕП, в частности, интересуются людьми и организациями по всему миру, которые проявляют себя лидерами и принимают меры в области устойчивого развития и изменения климата. Настоятельно рекомендуется выдвигать женщин и молодых людей.

«Чемпионы» Земли - это выдающиеся лидеры в сфере охраны окружающей среды, это философы и исполнители, которые выступили на передний план, часто оспаривая статус-кво, чтобы показать нам путь к устойчивому будущему, - говорит заместитель Генерального секретаря ООН и исполнительный директор ЮНЕП Ахим Штайнер. - Чемпионы и их рассказы о преданности делу охраны окружающей среды должны вдохновлять нас на решение сложных экологических проблем и на расширение границ деятельности человечества для защиты будущего нашей планеты».

Отобранным лидерам будут вручены награды в следующих номинациях: «Политический лидер», «Наука и инновации», «Предпринимательский взгляд» и «Вдохновение и действие».

Кандидатами на премию должны отвечать следующим требованиям:

  • быть признанным политическим лидером, продемонстрировавшим политическую волю на мировом уровне в деле продвижения инициатив и политики, способствующих всестороннему и устойчивому развитию;
  • быть перспективной компанией или лидером в бизнесе, изменившими свои бизнес-модели во имя устойчивого развития и являющиеся ведущими лидерами на пути перехода к этическим и устойчивым инвестициям;
  • представлять научное сообщество, которое выдвинуло концепцию научно-политического взаимодействия и предлагает самые достоверные научные доказательства рисков и возможностей для обоснования принимаемых решений;
  • быть защитниками и представителями сообщества, помогающими расширить возможности общин содействовать устойчивому процветанию.

Срок выдвижения кандидатов до 31 марта 2015 года. Победители 2015 года будут награждены на торжественной церемонии в Нью-Йорке в сентябре этого года.

Полный список «Чемпионов Земли» за 2014 год здесь: http://www.unep.org/champions/

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЛИДЕР

Его превосходительство Томми Ременгесау-младший, президент Палау награждён за вклад в укрепление экономической и экоустойчивости Палау, чего добился возглавив руководство национальной программой в защиту биоразнообразия.

Шестой президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно награждён за вклад в сокращение выбросов парниковых газов. Первый президент крупной развивающейся страны, который добровольно взял на себя обязательства по сокращению эмиссии парниковых газов.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ ВЗГЛЯД

Совет США по экологически чистому строительству награждён за внедрение в общинах новых способов строительства, проектирования и управления.

НАУКА И ИННОВАЦИИ

Сэр Роберт Уотсон, выдающийся учёный в области исследования атмосферы награждён за продвижение научных знаний о разрушении озонового слоя и угрозы глобального потепления.

ВДОХНОВЕНИЕ И ДЕЙСТВИЯ

Боян Слат, основатель инициативы по очистке океанов награждён за создание графиков новых территорий в своих поисках решения усугубляющейся всемирной проблемы, связанной с ростом пластикового мусора в океанах.

Фатима Джибрил, учредитель фонда Adeso (ранее "Рог милосердия") награждена за вклад в создание экологической и социальной устойчивости в Сомали во время войны и разрухи.

ПОЖИЗНЕННОЕ ЛИДЕРСТВО

Сильвия Эрл, океанолог и специалист в области охраны окружающей среды награждена за разработку мировых «пятен надежды» для защиты живых систем, лежащих в основе глобальных процессов, сохраняющих биоразнообразие.

Марио Молина, лауреат Нобелевской премии и известный учёный-исследователь озонового слоя награждён за выдающийся вклад в создание и подписание одного из наиболее важных всемирных соглашений, связанных с изменением климата.

«Чемпионы Земли»

Премия «Чемпионы Земли» была объявлена впервые в 2005 году как самая главная награда в области защиты окружающей среды и уже вручена 66 лидерам и организациям за их неоценимый и вдохновляющий вклад в дело охраны окружающей среды планеты.

Для регистрации ваших кандидатов, нажмите ЗДЕСЬ

За дополнительной информацией обращайтесь в UNEP Newsdesk (Nairobi), on Tel. +254 725 939 620 or e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH