News Feeds:

| Печать |

habitat19.10.2016 г.
Андрей Чибис стал вице-президентом ХАБИТАТ III

Замглавы Минстроя России Андрей Чибис стал одним из трех вице-президентов Конференции ООН по жилью и устойчивому городскому развитию ХАБИТАТ III, которая в настоящее время проходит в г. Кито (Эквадор). Представитель России будет курировать страны Восточной Европы, сообщили в пресс-службе Минстроя.

«Избрание представителя нашей страны вице-президентом конференции свидетельствует о признании мировым сообществом успехов Российской Федерации в области развития населенных пунктов. ХАБИТАТ III — возможность продемонстрировать мировому сообществу лучший российский опыт по развитию городов. Наша страна проделала колоссальную работу и в сфере совершенствования законодательной базы в сфере жилищной политики и коммунального хозяйства. Могу с уверенностью сказать, что теперь мы не только перенимаем, но и делимся опытом с иностранными коллегами», — прокомментировал назначение глава Минстроя Михаил Мень.

На пленарном заседании-открытии III Конференции по жилью и устойчивому городскому развитию ХАБИТАТ III была принята «Новая повестка дня», которая станет дорожной картой для мирового сообщества на следующие 20 лет по преодолению проблем развития населенных пунктов и обеспечению надлежащего жилья.

В рамках первого дня конференции глава российской делегации совместно с генеральным директором Международного комитета Красного Креста, представителями ООН и разных уровней власти принял участие в сессии, посвященной городской инфраструктуре и базовым услугам, включая энергетику. Российский опыт в сфере привлечения инвестиций в коммунальную отрасль вызвал большой интерес зарубежных коллег. Разработанные в России механизмы концессии признаны одним из лучших инструментов привлечения финансирования для модернизации коммунальных предприятий.

Также Андрей Чибис провел рабочую встречу с заместителем министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Хирофуми Ханаока. В рамках встречи обсудили текущее состояние российско-японских проектов и приоритетные направления развития двусторонних отношений.  В том числе, было принято решение о создании подгруппы по реализации пилотного проекта создания комфортной городской среды в г. Воронеже.

Для информации

habitat3Конференция Хабитат-III

Урбанизация становится глобальной тенденцией. На сегодняшний день 50% мирового населения проживает в городах. По оценкам, к 2050 году мегаполисы примут около 3 миллиардов новых жителей. Это значит, что 70% мирового населения будет жить в городах.

Готов ли к этому мир? Число горожан растет с каждым днем, мегаполисы на нашей планете пытаются справиться с их наплывом.

Этот вопрос рассматривается на Конференция ООН по жилью и устойчивому городскому развитию Хабитат-III, которая проходит в Кито, Эквадор, с 17 по 20 октября.

Они примут Новую городскую повестку дня, которая поможет в реализации Цели 11 в области устойчивого развития, которая направлена на обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов и населенных пунктов. Оно также поможет в реализации Парижского соглашения по климату.

Первая Конференции ООН по населенным пунктам (ХАБИТАТ I) прошла в Ванкувере в 1977 году. В июне 1996 года в Стамбуле состоялась вторая Конференция ООН по населенным пунктам (ХАБИТАТ II). На ней был принят итоговый документ - «Повестка дня Хабитат», в которой была определена 20-летняя стратегия по созданию условий для улучшения среды жизнедеятельности на основе устойчивого развития и система мер по предотвращению ухудшения состояния населенных пунктов.

На прошедшей в июне 2001 года в Нью-Йорке 25-й специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН «Стамбул+5» был рассмотрен ход выполнения решений Стамбульской конференции. Ее основным итогом стало принятие Декларации городов и населенных пунктов в новом тысячелетии, в которой была выражена приверженность осуществлению Стамбульской декларации по населенным пунктами Повестки дня Хабитат.

ООН-Хабитат 

Web site UN-Habitat 

Хабитат III 


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH