News Feeds:

| Печать |

habitat319.10.2017 г.
ХАБИТАТ хочет в Россию

Международную конференцию, в рамках которой мэры из разных городов мира могли бы обменяться лучшими практиками по развитию инфраструктуры и городской среды, необходимо провести в 2017 году в России, заявил на ХАБИТАТ III исполнительный директор программы ООН по населенным пунктам Хоан Клос.

«Мы хотели бы более активного взаимодействия с Россией. Нам очень интересен ваш опыт модернизации жилья и коммунальной инфраструктуры. И в мире есть большое количество стран, которые могли бы им воспользоваться», — цитирует Клоса РИА «Новости».  На встрече с руководителем российской делегации Андреем Чибисом Хоан Клос предположил, что на конференции под эгидой ООН-Хабитат в России можно было бы обсудить вопросы подготовки законодательства в жилищной сфере, финансирование развития городов и проблемы городского дизайна.

В свою очередь Чибис напомнил, что городская среда и ЖКХ являются одним из 11 приоритетов для российского государства. Однако если с коммунальными услугами Минстрой уже разобрался (у него появилось «чёткое видение, куда двигаться дальше»), то в отношении формирования городской среды министерству ещё предстоит выработать нужную стратегию.

Также Андрей Чибис предложил Хоану Клосу создать с помощью ООН-Хабитат каталог интересных проектов в области городского развития, доступный всем странам. «Подобная библиотека мирового опыта станет серьезной поддержкой властей разного уровня», — отметил он.

Для информации

habitat3Конференция Хабитат-III

Урбанизация становится глобальной тенденцией. На сегодняшний день 50% мирового населения проживает в городах. По оценкам, к 2050 году мегаполисы примут около 3 миллиардов новых жителей. Это значит, что 70% мирового населения будет жить в городах.

Готов ли к этому мир? Число горожан растет с каждым днем, мегаполисы на нашей планете пытаются справиться с их наплывом.

Этот вопрос рассматривается на Конференция ООН по жилью и устойчивому городскому развитию Хабитат-III, которая проходит в Кито, Эквадор, с 17 по 20 октября.

Они примут Новую городскую повестку днякоторая поможет в реализации Цели 11 в области устойчивого развитиякоторая направлена на обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов и населенных пунктов. Оно также поможет в реализации Парижского соглашения по климату.

Первая Конференции ООН по населенным пунктам (ХАБИТАТ I) прошла в Ванкувере в 1977 году. В июне 1996 года в Стамбуле состоялась вторая Конференция ООН по населенным пунктам (ХАБИТАТ II). На ней был принят итоговый документ - «Повестка дня Хабитат», в которой была определена 20-летняя стратегия по созданию условий для улучшения среды жизнедеятельности на основе устойчивого развития и система мер по предотвращению ухудшения состояния населенных пунктов.

На прошедшей в июне 2001 года в Нью-Йорке 25-й специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН «Стамбул+5» был рассмотрен ход выполнения решений Стамбульской конференции. Ее основным итогом стало принятие Декларации городов и населенных пунктов в новом тысячелетии, в которой была выражена приверженность осуществлению Стамбульской декларации по населенным пунктами Повестки дня Хабитат.

ООН-Хабитат 

Web site UN-Habitat 

Хабитат III 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH