News Feeds:

| Печать |

ecotech201712.12.2017 г.
Глава UNEnvironment: «Создание сильной системы охраняемых природных территорий в России имеет позитивный эффект для всего мира»

Развитие системы особо охраняемых природных территорий в России в Год экологии будет иметь позитивные последствия для всего мира и является примером для других стран, считает Исполнительный директор UN Environment (Программы ООН по окружающей среде), Заместитель Генерального секретаря ООН Эрик Солхейм.

solheim1Глава UN Environment направил видеообращение гостям и участникам Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ» и V Всероссийского съезда по охране окружающей среды.

Приветствие заместителя Генерального секретаря ООН было продемонстрировано на большом экране в ходе пленарного заседания форума.

Полный текст видеообращения в переводе на русский язык:

«Это был впечатляющий год для окружающей среды - Год экологии в России и год 100-летия Баргузинского заповедника. Год создания еще двух российский ООПТ Создание такой сильной системы охраняемых природных территорий имеет позитивный эффект не только для России, но и для всего мира. Это образцовый пример для других.

Усиление и расширение системы охраняемых территорий, государственных заказников и парков сохранит природные ландшафты и экосистемы, редких животных и растения. Это будет способствовать продвижению экообразования и развитию туризма.

Природа — часть нашей идентичности, и наша любовь к природе создает фундамент для дальнейших действий по защите окружающей среды.

Мы в UNEnvironmentв партнерстве с Россией участвуем в сохранении озера Байкал. Недавно я обсуждал эту тему с Послом океанов при ООН Льюисом Пью — он сказал, что ошеломлен красотой озера и всего сибирского региона. И вместе с тем, как большинство людей, он знает о значении озера для экономики и экологии.

Потрясающая целеустремленность, продемонстрированная Россией в области создания охраняемых территорий, показывает, как много достигла Россия в этом направлении, и ее потенциал, позволяющий, несомненно, достичь еще большего.

Полагаю, что Россия в сотрудничестве с UNEnvironmentсможет достичь большого прогресса в сохранении природы Арктики, сохраняя ресурсы и снижая загрязнение. По этой причине мы приветствуем новые законодательные инициативы России в области обращения с отходами. И по этой причине я записываю это видеообращение в адрес экологического форума, посвященного решению этих задач. Как вы видите, я нахожусь в Кении. Здесь сейчас несколько теплее, чем в Москве, но я с нетерпением жду своего скорого приезда в Москву, чтобы обсудить вопросы окружающей среды с рядом российских лидеров и людей бизнеса.

У нас есть уникальный шанс преобразовать мир. Мы можем принять меры, чтобы освободить океан от грандиозного загрязнения пластиком. Мы можем сохранить свои города чистыми благодаря электротранспорту. И мы можем перейти от энергетики угля к энергетике солнца и ветра. Кстати, сейчас практически по всему миру энергия солнца и ветра стала дешевле, чем энергия, добываемая от сжигания угля, — если создавать генерирующие мощности с нуля.

Это поворотный пункт в истории человечества — у нас действительно появилась возможность перейти к «зеленой» экономике. У нас есть шанс превратить двойную угрозу загрязнения и истощения ресурсов в источник здоровья, благосостояния и благополучия. И добавлю, создать значительное количество новых рабочих мест. Мы в UNEnvironmentполны решимости поддерживать вас любым необходимым способом, чтобы это произошло.

Я с нетерпением жду возможности ознакомиться с итогами конференции. Удачи вам и спасибо большое».

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH