News Feeds:

| Печать |

andersen15.06.2019 г.
Ингер Андерсен из Дании заступает на пост главы Программы ООН по окружающей среде

Найроби, 15 июня 2019 года – сегодня датский экономист и эколог Ингер Андерсен заступает на пост исполнительного директора Программы ООН по окружающей среде, обещая в течении своего четырехлетнего срока уделять приоритетное внимание активизации деятельности в области противодействия изменению климата, потери биоразнообразия и загрязнения окружающей среды.

Кандидатура г-жи Андерсен на должность была выдвинута Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гуттеришем и одобрена Генеральной ассамблеей в феврале 2019 года.

"Я преисполнена гордости и вдохновения по поводу начала работы в Программе ООН по окружающей среде в прекрасной Кении в столь важный для человечества момент," – говорит Г-жа Андерсен. "Никогда прежде качественное и разумное экологическое управление не имело настолько важного значения. Изменение климата, потеря биоразнообразия и загрязнение во всего его формах представляют очевидную насущную угрозу здоровью человечества и планеты, а также процветанию.

"Но я бы не взялась за эту работу, если бы я не имела надежды. Из научных и экологических оценок нам известно, что человечеству вполне по силам решить созданные нами же проблемы. В настоящее время присутствует небывалое желание к действиям. Мы четко видим рост амбиций правительств, большую вовлеченность частного сектора, а также, естественно, непреодолимый рост возглавляемых молодежью глобальных движений, которые настойчиво требуют изменений.

"В ближайшие недели и месяцы я буду работать вместе с усердными и целеустремленными сотрудниками Программы ООН по окружающей среде, а также всеми партнерами и донорами, чтобы определить приоритеты организации, которая находится в основе наших стремлений к формированию устойчивого и равноправного мира.

"Что я могу сказать сейчас, так это то, что лучшим инструментом в нашем распоряжении является глобальное единство. Учитывая грандиозность стоящих перед нами вызовов, – мы либо добьемся успеха вместе, либо вместе потерпим неудачу. Я буду стремиться расширять сотрудничество с партнерами Программы ООН по окружающей среде, как со старыми, так и с новыми, чтобы объединить усилия по достижению здоровой окружающей среды, позволяющей процветать всему человечеству."

Г-жа Андерсен привносит в эту должность страсть к охране природы и устойчивому развитию, которую она проявляет уже на протяжении более 30 лет в сферах международной экономики развития, экологической устойчивости и формирования политики, а также разработки и реализации проектов и оказания воздействия на местах.

С января 2015 года по май 2019 года г-жа Андерсен занимала должность генерального директора Международного союза охраны природы (МСОП). До прихода в МСОП г-жа Андерсен занимала различные руководящие должности во Всемирном банке: вице-президента по Ближнему Востоку и Северной Африке, вице-президента по устойчивому развитию и главы совета фонда Консультативной группы по международным исследованиям в области сельского хозяйства (КГМИСХ).

До прихода во Всемирный банк г-жа Андерсен проработала в Организации Объединенных Наций 12 лет. Она начала свою карьеру в бюро ООН Судано-сахельского района, занимаясь вопросами засухи и опустынивания, а затем была назначена координатором Программы развития ООН по водным ресурсам и окружающей среде для региона арабских государств.

Г-жа Андерсен имеет степень бакалавра из Лондонского университета Метрополитен, а также степень магистра из Школы востоковедения и африканистики Лондонского университета со специализацией на экономике развития.

Она сменяет на должности Джойс Мсуйю (Объединенная Республика Танзания), которая являлась и. о. главы организации с конца прошлого года. Г-жа Мсуя продолжит свою работу в качестве заместителя исполнительного директора.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

Об ООН-Окружающая среда:

Программа ООН по окружающей среде – это ведущая всемирная природоохранная организация, которая определяет глобальную экологическую повестку дня, содействует согласованной реализации экологического компонента устойчивого развития в рамках системы ООН и является авторитетным защитником интересов окружающей среды в мире.

За более подробной информацией, а также для организации интервью обращайтесь к Keishamaza Rukikaire, Head of News and Media, UN Environment

Ингер Андерсен: В атмосфере нарастающей поддержки благосостояния планеты – мы должны достичь цели

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH