News Feeds:

| Печать |

wastes03.07.2019 г.
Военные экологи за четыре года вывезли с острова Врангеля более 2,2 тыс. тонн металлолома

До конца сентября экологам ВВО предстоит собрать и спрессовать около 150 тонн металлических бочек

Экологи Восточного военного округа (ВВО) за четыре года вывезли с острова Врангеля более 2,2 тыс. тонн металлолома, сообщил во вторник журналистам начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

«Всего в ходе работ в Арктической зоне с 2015 года с острова Врангеля военнослужащими ВВО подготовлено и вывезено более 2,2 тыс. тонн лома цветных и черных металлов. На сегодняшний день военнослужащие сводного экологического подразделения Восточного военного округа на острове Врангеля уже собрали и подготовили к отправке более 23 тонн металлолома. Работы по сбору и прессованию старых бочек продолжаются на территории села Ушаковское, а также ведется очистка прибрежной линии бухты Роджерс», – сообщил Гордеев.

Экологи ВВО начали работу на острове в нынешнем сезоне в середине июня. До конца сентября им предстоит собрать и спрессовать около 150 тонн металлических бочек. Для подготовки к отправке металлолома предусмотрено 15 двадцатифунтовых контейнеров. Всего на острове Врангеля работает более 40 военнослужащих, доставлено четыре единицы техники и более 10 единиц специального технологического оборудования.

На острове Врангеля нет постоянного населения, а временное составляют метеорологи, сотрудники заповедника и военнослужащие. Экологическое подразделение ВВО очищает остров Врангеля, входящий в состав одноименного заповедника, от мусора и металлических бочек, которые скопились во время работы объектов Минобороны, полярных станций, научно-исследовательских стационаров и баз. В 2018 году на острове было собрано и подготовлено к вывозу около 630 тонн мусора.

Справка ИА «Арктик-инфо»

Государственный природный заповедник «Остров Врангеля» занимает два острова: Врангеля и Геральд, а также прилегающую к ним 12-мильную акваторию Чукотского и Восточно-Сибирского морей. Общая площадь заповедника составляет 2225,65 тысяч га, из которых 795,65 тысяч га занимает суша, а 1430 тысяч га — морская акватория.

На территории «Острова Врангеля» запрещается любая хозяйственная деятельность, которая не соответствует задачам заповедника и режиму его особой охраны. В связи с высокой уязвимостью тундровых сообществ территория заповедника закрыта для посещения в весенне-летний период, с мая по август.

Остров Врангеля известен крупнейшим в Арктике лежбищем моржа, а также самым большим на всём земном континенте количеством берлог полярного медведя. Заповедная территория важна как область гнездования нескольких десятков видов птиц и место нагула серых китов. Стоит также отметить, что на островах нет земноводных и пресмыкающихся. А порядка сорока видов здешних животных и растений считаются эндемичными.

В качестве ценнейшего объекта мирового природного наследия, Природный комплекс заповедника Остров Врангеля числится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2004 года.

ТАСС

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH