News Feeds:

| Печать |

andersen23.08.2019 г.
Заявление Ингер Андерсен о продолжающихся пожарах в тропических лесах Амазонки

Продолжающиеся пожары в тропических лесах Амазонки служат суровым напоминанием об экологических кризисах, с которыми сталкивается мир – о климате, биоразнообразии и загрязнении окружающей среды.

Мы не можем позволить себе допустить нанесение большего ущерба этому драгоценному природному ресурсу, являющемуся местом жительства 33 миллионов человек, включая 420 коренных общин, а также средой обитания 40 000 видов растений, 3000 видов пресноводных рыб и более 370 видов рептилий. Леса Амазонии, наряду с другими крупными лесами, такими как леса бассейна реки Конго и тропические леса Индонезии, является естественной защитой от глобального потепления ввиду своей способности смягчать последствия изменения климата и адаптироваться к ним. Устойчивое управление этими лесами сыграет решающее значение в усилиях по восстановлению уже нанесенного ущерба. Неспособность остановить нанесение этого ущерб может привести к нанесению серьезного ущерба здоровью людей и их источникам средств к существованию, разрушительному воздействию на богатое биоразнообразие, делая мир более уязвимым к климатическим кризисам и провоцируя ещё большее число бедствий.

Программа ООН по окружающей среде готова сотрудничать с государствами-членами, включая Бразилию, в деле реагирования на разворачивающийся кризис и поддержки их усилий по достижению амбициозных целей Парижского соглашения. Бразилия издавна содействует активной защите бассейна Амазонки, и мы будем продолжать сотрудничать с правительством и народом Бразилии, предоставляя научные знания, инструменты и оценки для выработки политики, основанной на фактических данных, созывая государства-члены для решения неотложных экологических проблем и в интересах лесов Амазонии и всего мира.

На Саммите по мерам в области изменения климата, который Генеральный секретарь проведет в сентябре этого года, мы присоединимся к призывам государств-членов, коллег из ООН, частного сектора и гражданского общества усилить охрану лесов Земли, а также поддержку защитников окружающей среды, посвящающих свои жизни работе по спасению этих ресурсов.

Мы настоятельно призываем государства-члены объединиться и принять необходимые меры для тушения продолжающихся пожаров, предотвращения возникновения новых пожаров и защиты бассейна Амазонки во благо Бразилии и всего мира.

Ингер Андерсен
Заместитель Генерального секретаря ООН и Исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH