News Feeds:

| Печать |

23.09.2019 г.
В Нью-Йорке (США) открывается Саммит ООН по мерам в области изменения климата

В работе Саммита принимает участие российская делегация, Минприроды России представляет заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов. Ожидается, что на климатическом Саммите советник Президента РФ Руслан Эдельгериев объявит о том, что Российская Федерация приняла Парижское соглашение.

Накануне Саммита премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления Правительства РФ «О принятии Парижского соглашения». Россия подписала Парижское соглашение в 2016 году и участвует в переговорном процессе в рамках Специальной Рабочей группы по Парижскому соглашению на площадке Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН).

Парижское соглашение призвано объединить в обновленном международно-правовом формате усилия развитых и развивающихся стран, направленные на установление коллективной цели по сдерживанию глобального потепления.

Как отметил Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин: «Несмотря на то, что соглашение имеет рамочный характер и не содержит международных обязательств, реализация Парижского соглашения потребует от нас выполнения амбициозных задач. Необходимо определить национальную цель по сокращению антропогенных выбросов и увеличению поглощения парниковых газов, адаптировать российскую экономику к наблюдаемым и ожидаемым изменениям климата».

Ожидается, что Правительство РФ утвердит национальную стратегию долгосрочного развития с низким уровнем выбросов парниковых газов с горизонтом планирования минимум до 2050 года. По словам Министра: «Мы рассчитываем, что принятие Парижского соглашения будет стимулировать внедрение энергоэффективных и низкоуглеродных технологий, способствовать снижению «углеродного следа» в производимой продукции».

Справочно:

Парижское соглашение, принятое под эгидой Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН) на Климатической конференции ООН в Париже в декабре 2015 г., подписано Российской Федерацией 22 апреля 2016 г.

Соглашение вступило в силу 4 ноября 2016 г. после того, как более 70 Сторон РКИК ООН, на долю которых приходится более 55% общих глобальных выбросов парниковых газов, сдали на хранение свои документы о ратификации, принятии, одобрении или присоединении.

В настоящее время Соглашение ратифицировали (приняли, одобрили, присоединились) 187 из 197 Сторон РКИК ООН, включая Российскую Федерацию.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH