News Feeds:

| Печать |

climate22.01.2020 г.
Вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко назвала приоритеты национальной экологической политики

Сегодня, 22 января, заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко представила управленческой команде Минприроды России утвержденного накануне Указом Президента РФ на должность министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и обозначила основные направления деятельности природоохранного ведомства. Вице-премьер определена куратором экологического блока в Правительстве РФ.

В.Абрамченко отметила, что перед Минприроды России стоят амбициозные задачи, прежде всего – по исполнению Послания Президента страны, достижению показателей национального проекта «Экология». Темп работы будет нарастать. Была отмечена важность решения вопросов с особо охраняемыми природными территориями – заповедниками и нацпарками, при которых нужно сохранить «разумный баланс в части защиты и природных ресурсов, и прав людей, которые проживают на данных территориях».

Отдельным блоком, требующим особого внимания, было отмечено предотвращение чрезвычайных ситуаций природного характера, в частности, негативных последствий в паводковый период. Работа по повышению эффективности лесного комплекса и запрос на «перезагрузку отрасли» также в числе приоритетных.

«По линии обращения с ТКО я полагаюсь на создание профессиональной команды. Тут раскачиваться совершенно некогда – вы видите, какой резонанс у гражданского общества вызывает эта тема. Очень рассчитываю на вашу помощь и поддержку коллег по линии Росприроднадзора, в том числе», – отметила заместитель Председателя Правительства РФ.

В.Абрамченко поблагодарила управленческую команду министерства за уже проделанную работу и выразила уверенность в слаженных совместных действиях в интересах всей страны.

В свою очередь Глава Минприроды России поблагодарил за оказанное доверие Президента и Председателя Правительства РФ. «Министерство сделает все возможное и невозможное для того, чтобы достичь целевых показателей, прописанных Указом Президента, и заложенных в нацпроекте «Экология». У нас крепкая и профессиональная команда. Не подведем!», – заверил Д.Кобылкин.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2020. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH