News Feeds:

| Печать |

water31.01.2020 г.
Новые научные выводы о влиянии глобальных изменений на пресноводную среду

Новое глобальное исследование проливает свет на то, как взаимодействие специфических характеристик водосборов, - углерода и загрязнения, - влияет на разнообразие водных растений и функционируют в пресноводной среде.

Фотосинтез во многих водных растениях основан на бикарбонате (HCO3-) в дополнение к двуокиси углерода (CO2). В исследовании наблюдается связь между ними и их влияние на распределение растений.

«Антропогенные изменения влияют на концентрацию бикарбоната и CO2, что может изменить видовой состав пресноводных растений», - говорит соавтор исследования, эксперт по морским и пресноводным экосистемам Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Оле Вестергаард.

Концентрации бикарбоната и CO2 имеют большие различия в зависимости от геологии водосбора.

Опубликованное в журнале Science исследование «Свойства водосбора и состав фотосинтетических признаков сообществ пресноводных растений» дает представление о распределении пресноводных растений в зависимости от химического состава воды и воздействия человека.

Рассматривая значение данного исследования, Insights опубликовал в журнале Science статью «Воссоединение биогеохимии с экологией и эволюцией», в которой говорится, что «проведенное Iversen et al. исследование представляет собой прорыв, по крайней мере, по трем причинам. Оно прокладывает путь для будущих исследований воздействия глобальных изменений на биоразнообразие пресной воды и функционирование экосистем. В нем подчеркивается необходимость разработки моделей динамики растворенного неорганического углерода в пресной воде, которые выходят за рамки основного акцента на выбросы CO2 в атмосферу. Также оно является мощным примером интегративной экологии в пространственно-временных масштабах и областях знаний».

Эти изменения обусловлены деятельностью человека и загрязнением. «Антропогенные изменения, вызванные обезлесиванием, обработкой земли, применением нитратных удобрений, и уменьшение в атмосфере кислотного отложения вызывают широкомасштабное увеличение концентрации бикарбоната», - говорится в исследовании.

Один из выводов заключается в том, что более высокие концентрации бикарбоната значительно изменят состав видов, позволив более сильным и быстрорастущим пользователям бикарбонатов колонизировать и подавить более мелкие виды, приспособленные к использованию только CO2.

Вестергаард подчеркивает, что исследование «отражает коллективную работу команды исследователей со всего мира в последние два десятилетия».

Для дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Оле Вестергаардом: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2020. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH