News Feeds:

| Печать |

habitat19.02.2020 г.
Новый инструментарий в помощь странам для перехода к урбанизации, учитывающей изменение климата

Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата и секретариат Содружества в сотрудничестве с несколькими подразделениями ООН разработали инструментарий по вопросам законодательства и изменения климата для содействия развитию урбанизации, не влияющей на климат.

Глобальное потепление было названо «определяющей проблемой нашего времени». Эффективное реагирование на изменение климата требует целенаправленных и последовательных действий со стороны как государственных, так и негосударственных субъектов, что основано на вкладе каждой страны. Реализация этих вкладов требует поддержки в виде нормативных и институциональных рамок и регулярной оценки их адекватности и эффективности.

ООН-Хабитат совместно с ЮНЕП, секретариатом Рамочной конвенции ООН об изменении климата и секретариатом Содружества провела 12 февраля 2020 года групповое обсуждение на Всемирном форуме городов в Абу-Даби для демонстрации инструментария по вопросам права и изменения климата.

«Инструментарий представляет собой инновационную онлайновую базу данных в помощь странам для создания правовых рамок, необходимых для эффективного осуществления Парижского соглашения на национальном уровне, и их вклады, определяемые на национальном уровне, - говорит Мария Сокорро Мангиат, старший юрисконсульт юридического отдела ЮНЕП. - Городское право определяет картину города, где создаются ландшафты, инфраструктура, жилье и основные услуги. В нем содержатся правила планирования и принятия решений, устанавливаются рамки, в которых городские власти, местные органы власти и сообщества должны выполнять свой мандат и реагировать на возникающие проблемы».

ООН-Хабитат руководила разработкой модуля по городскому праву с учетом тесной связи между ростом урбанизации и изменением климата.

«Модуль по городскому праву должен четко продемонстрировать важность законов и нормативных актов в области городского планирования для достижения целей по смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним, а также показать, какие законы и нормативные акты нужны для того, чтобы они были «климатически разумными»», - говорит Джанлука Криспи, сотрудник по управлению программами, Отдел политики, законодательства и управления, ООН-Хабитат.

В ходе форума ЮНЕП представила стратегии и подходы к улучшению городского планирования и управления. Они включали в себя инструмент моделирования микросимуляции для поддержки сбора данных и мониторинга качества воздуха для принятия обоснованных решений.

ЮНЕП оказывает техническую помощь странам в обзоре и разработке их национального законодательства, опираясь на мировые примеры и передовой опыт и сотрудничество с такими организациями, как ООН-Хабитат.

«Городское право играет важную роль в смягчении последствий изменения климата и адаптации к ним, - говорит Шарон Гил из Отдела городов ЮНЕП. – Данный инструментарий является инновационным и очень полезным, помогающим странам пересмотреть свое внутреннее законодательство».

Для дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Марией Сокорро Мангуиат: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
Copyright © 2020. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH