News Feeds:

| Печать |

flag24.03.2020 г.
«Добавили всё, что связано с экологией». Сотрудник ВООП объяснил, почему людям нравятся поправки к Конституции

ВЦИОМ изучил вопрос, как россияне поддерживают конкретные поправки к Конституции. По итогам опроса самые популярные поправки набрали свыше девяноста процентов голосов поддержки. В топ-5 самых важных для россиян поправок с показателем 92 процента оказалась тема защиты уникальной природы страны. Результаты опроса прокомментировал первый зампред ЦС Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов:

«Всероссийское общество охраны природы внесло три предложения, которые были оформлены в тексты поправок. В них можно выделить два ключевых момента. Во-первых, речь шла об ответственном отношении к животным. Во-вторых, к действующей редакции основного закона, где упоминается бережное отношение к природным ресурсам и богатствам, предлагается добавить всё, что связано с экологической культурой и экологическим воспитанием. Природа всегда оценивалась как ресурс, источник богатства и заработка. В новой предлагаемой редакции акцент делается на бережном и ответственном отношении к природе. Речь уже не о ресурсе, а о залоге будущего.

Так как вся Конституция нацелена на будущее, экологические поправки зашли «на ура». Было важно подчеркнуть, что наши дети должны расти в благополучных экологических условиях, благоприятной окружающей среде. Чтобы они были посвящены в важнейшие вопросы экологии, чтобы они обладали уровнем культуры, необходимым для бережного отношения к окружающем миру. Мы считаем, что скоро это станет основным трендом – запрос на обеспечение устойчивого состояния окружающей среды. Мы были уверены, что все будет нормально, но всегда приятно получить подтверждение своих идей, о чем говорят итоги опроса ВЦИОМ. Мы также были рады, когда президент поддержал наши инициативы, едва их услышал на рабочей группе».

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 22 марта по заказу Экспертного института социальных исследований среди 1600 россиян в возрасте от восемнадцати лет методом телефонного интервью. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95 процентов не превышает 2,5 процента.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
Copyright © 2020. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH